옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 장소

희상1212 / 2010-09-09 18:12 / Hit : 3848 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 옥내림<놀림낚시에푹빠저있습니다..ㅎㅎ>
    주로어딜로출조다니세요 관리형저수지나.. 소류지..둘중..ㅎㅎㅎ
    저는.......진짜언젠가부터.. 뱀에물려서..소류지는...못들어가고있습니다... ㅠㅠㅠ아마겨울이가까워오면 그때부터들어갈려구요.. ㅎㅎ
    뱀정말무섭습니다..
    독이많이올랐다고하네요.. ㅎㅎ ㅠㅠㅠ차조심 사람조심 뱀조심.. 안출하세요 ㅎㅎ

하나유통할인마트 10-09-09 18:34
    저는 장소를 잡을때.

수초와 각종이유에서 밑걸림없고

차량진입편하고

포인트와 차량과가깝고

대류현상없고

적당한 수심에

고기잘나오는곳

위주로 다니고있습니다.

근데 이런곳 찾기가 힘드네요^^
    희상1212 10-09-09 19:24
    그치요 ㅎㅎ놀림낚시는... 수초있으면..힘들더라구요..<전..아직컨트롤이부족해서..ㅎ>
    일단..황금같은시간에 답변해주신점정말감사드립니다.. ㅎㅎ 이시기에..덩어리들이나온다구하더군요.. ㅎㅎ
    마트님 ㅎㅎ마트에서옥수수사서 화이팅랜딩하셔용 ㅎㅎㅎ
    잠못자는악동 10-09-10 08:06
    희상님 옥내림도 맹탕 보다는
    수초를 끼고 하시는것이 조과면에서 훨씬 좋습니다
    다만 채비손실이 많이 일어나는 단점이...

1년내내 소류지만 찾아 다닙니다

뱀 조심해야지요
    특히 가을에 독을 잔뜩 품고 있는 녀석은
    1년중 어느때보다 더 위험합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    달인잔챙이 10-09-10 14:38
    조황은 수초대가 좋고, 끌어낼때는 맹탕이 좋고....
    어제 강낚시 수초대에서 했다가 첫입질에 10분정도 랜딩후 막판에 바늘이 펴짐...
    수초조심 하느라 얼마나 힘든지....다른 바늘에 500원짜리 동전만한 비늘만.....
    잉어 였던듯 1M수심인데 얼굴도 확인못하고.....
    그래도 수초에 유혹은 쉽게 끊기 힘든듯...
    오늘 다시도전
    희상1212 10-09-10 16:28
    아직은...뱀이너무두렵습니다... 황금같은시간에 답글달아주셔서감사합니다..
    수초를껴라...음..ㅎ 저는엄두가안나네요... ㅠㅠ 채비손실은.웅.. ㅎㅎ안됩니다.. ㅎㅎ
    뱀이독을품고있습니다!!!!!!!!!!!!!!!건강하구시안출하세요 ㅎㅎ
    물트림 10-09-10 18:54
    희상님.. 역시.. 진짜 진짜 궁금해서 글을 올리신것 같은데..

궁금증이 해결되셨나요?..

선배님들이 수초를 껴라.. 채비손실을 감수하더라도..씨알이 굵다고 한 이유를 잘생각 해보시고요.

님이 이미 정한데로만 낙시를 해서는 늘지 않읍니다.

글을 올릴때.. 선배님들의 조언을 듣고 좋은쪽으로 바꿀려고 하셨던거 아닙니까?..

그런데.. 안 되다니요..ㅎㅎㅎ

열심히 쪼아 보세요,..

공부도 열심히..낙시도 열심히 ..대구리~~하이소
    희상1212 10-09-10 21:52
    네..좋은말씀이십니다..근데....저는...정말뱀이두럽습니다..
    어릴적물린기억때문인지는몰라도... 그래서..지금은.. 관리형 풀없는곳...
    제가아는 소류지를은...모두정글입니당....음..수초도무섭습니당 ㅎㅎㅎ하지만몇대정도는 담가봐야되겠습니다.. ㅎㅎㅎ
    황금같은시간에 답글달아주셔서 감사합니다.. .ㅎㅎㅎㅎ
    수초....음...수초제거기도 저렴한걸루하나사둬야겠습니다.. ㅎㅎ
    酒歌舞樂 10-09-12 16:20
    낚시가실때 장화는 필수입니다.
    수풀이 우거진 소류지주변을 걸어가다보면 나도몰래 긴놈을 밟을수도 있습니다.
    그리고 포인트 주변에 담배꽁초 가루를 뿌리는것도 한방법 이겠죠.
    늘 안출 하시고고 건강하세요.

2024 Mobile Wolchuck