옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림시 원줄 편납홀더 및 봉돌 연결 방법 ????

푸른바다2 / 2010-09-09 22:24 / Hit : 4998 본문+댓글추천 : 0

옥내림시 원줄 편납홀더 및 봉돌 연결 할때 그냥 평상시 많이 사용 하던 팔자 묶음법으로 묶어도 되는지요???

희상1212 10-09-09 23:32
    제가그렇게 쓰고있는데.. 이상은없습니다.... ㅎㅎ
    터저도 목줄이터지니.. .그렇게쓰셔도될꺼같구요... 밑에선배님들이
    정답을알려주실꺼에요.. ㅎㅎ 바다님안출하세요 ㅎ
    합천 10-09-10 09:37
    전 꽈배기 매듭법을 사용합니다.

팔자매듭을 사용하니 매듭과 도래 연결 부분에 약간의 각이 생기더군요.

본인이 편하신데로... 묶음 하시면 됩니다.

목줄을 희생하신다 생각하시고 목줄을 2단계 정도 낮게(전 원줄 2호 모노라인에 목줄 1호) 사용합니다.

주로 민도래 아래 목줄 부분이나 바늘 묶음이 터지니... 채비의 손실은 없더군요 ^^

아래 검색란에 원줄, 목줄 검색하시고 고수님들 글 보시면 도움이 되겠군요.

줄낚하시고 안출하시길 바랍니다.
    푸른바다2 10-09-10 10:45
    꽈배기 묶음을 사용하다보니 원줄을 잘를수 밖에 없는 상황이 있더라구요...
    오빠는뻥쟁이 10-09-10 13:27
    직결해서 사용합니다 짜투리를 2mm정도 남기면 든든합니다

2024 Mobile Wolchuck