옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 중통에 편납

또랑1 / 2010-09-10 10:19 / Hit : 4351 본문+댓글추천 : 0

중통낚시를 하다보니 찌가자꾸 옆으로눝는 현상이
    그래서 찌아래에 편납으로 감아서 자립으로 일짜로스게하면
    낚시하는대 어쩔지 고수님들에 고견부탁드림니다.........

한번출조담배두갑 10-09-10 12:31
    유속이 너무 심하면 이도 저도 안됩니다. 저도지금 짬낚시로 중통한대만 들고 계속 실험중인데요...
    초릿대를 안담궈놓기, 찌다리에 편납감았다가 풀었다가...(<-요것도 얼마나 감느냐에 따라 틀리더라구요..) <br/>캐미는 무조건 미니방울이나 무게가 적으면 적을수록 좋구요..계속 실험중이며 유속에 따른 최적 부력 찾고 있는중인데
    비오고 난 다음날은 뭘 해도 안되더라구요
    또랑1 10-09-10 13:53
    편납을감으면 찌가잘내려가지 안을까요
    물이흐르지안은곳에하면 괸찬지안을까요
    한번출조담배두갑 10-09-10 14:23
    물이 흐르지 않는곳에서는 굳이 중통낚시를 하실 필요성을 못느낍니다. 저는 중통낚시 자체가 수심이 너무 얕은곳이나
    유속이 있는곳에서 낚시를 하기 위한 낚시라고 생각합니다. 또랑님처럼 유속이 없는곳에서 하신다면 찌몸통이 잠기고 찌톱만
    나올만큼 편납을 감으면 찌가 바로 설뿐만 아니라 중통낚시엔 더 없이 좋은 찌가 될거라 생각합니다. 저푼수일수록 고기가
    느끼는 이물감이 없을테니까요
    아스피린 10-09-14 00:06
    물 흐르는 방향과 수직으로 던지지 마시고, 물 흐르는 방향으로 30도가량 틀어서 채비를 던지시면 조금 나아질 듯 싶네요.
    또랑1 10-09-14 13:04
    답변감사드림니다
    도움많이되었습니다......

2024 Mobile Wolchuck