옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 우째이런일이.........

ksj9961 / 2010-09-10 21:36 / Hit : 4590 본문+댓글추천 : 0

어제 오목천 밤낚시가서 새벽3시까지 대류현상도심하고 유속도 심한데서
    나름대로 6-8치정도 8마리하고 차에가서 잠자고 아침6시에나오니 중간에 32대가 소리소문없이 사라졌네요
    낚시대6대 편성후 5대는걷어놓고 중간 32대만 미끼달고 브레이크장전후 아침에 나오니 낚시대가 없어졌네요
    대를차고 나갔으면 받침대나 둿꼿이나 뭔 흔적이라도 있어야하는데 아무런 흔적도 없고요
    낚시대 도둑이라면 다훔쳐갈건데 32대만 가져갈리도없고요 도대체 어찌된건지 감이 안잡히네요
    울회원님중에도 이런경우를 겪어보신분이 계신지요 오늘하루종일 원인분석하느라 암것도 못했네요
    낚시 한20년넘게하면서 이런경우는 처음이네요 회원님들 강낚시가면 조심하세요 아님 저 짝납니다....^^^^

희상1212 10-09-10 21:49
    음....황당하셨겠네요...
    근데요즘은 자기가 필요한칸수도골라서 훔쳐간다고하네요....
    혹시낚시대가 고가에낚시대가 아닌지요?...
    험한세상입니다....도둑은 고기일지 사람일지...
    그..인터넷보면 도난경보기있는데..그렇게비싼게아니니.. 한번구입하셔서 써보셔두좋을꺼같습니다.. ㅎㅎ
    도움이되셨으면합니다.. 남은시간 좋은하루되세요
    나홀로3 10-09-10 23:17
    속상하시겠습니다만, 만약 밤손님이라면 꼭 담겨있는 대만 가져 갔을까요?
    간혹 브레이크가 빠지는경우가 있답니다. 자리비울때는 꼭 걷어놓고 다녀오는 습관이 젤 중요한것 같아요.
    더구나 잠시 자리 비우는것도 아니고 , 잠을 자려가면서 담가놓아서 ,전 좋은기억보다 줄엉켜 고생한 기억이 더 많네요^^
    하루빨리 나쁜기억 떨어 내시길.....정신건강을 위해서.....
    하나유통할인마트 10-09-10 23:22
    밤손님은 아닌듯하네요.
    브레이크라고 낚시대 다 지켜줄수 있는건 아닙니다.
    물론 총알 걸어놨다고해도 낚시대 무조건 지킬수 없습니다.
    자리비우실때는 가급적이면 걷어놓고 하시는게 좋습니다.
    총알까지 채워놓고 옆에서 오줌싸는데도 낚시대 그대로 차고나가버립니다.
    눈으로 보고도 낚시대 뺏겨버립니다.
    많이 아까우시겠네요.
    달인잔챙이 10-09-11 09:21
    브레이크에 수분이 많이 있으면 그냥 빠지더라구요...
    밤손님은 아닌듯 합니다.
    경상도 10-09-11 10:56
    브레이크형이라도 이슬맞으면 아주 쉽게 미끄러지며 빠집니다.

물론 총알형일때도 눈앞에서 그냥 차고나가는걸 봤구요.

그래서 요즘은 브레이크와 총알 겸용을 씁니다.

우연인지 다행인지 그 이후로는 아직 한번도 차고나가는일이 없네요.
    청월 10-09-13 15:17
    브레이크 믿을게 못됩니다.

저도 낚시도중 순식간에 36대 한대 도둑 맞었어요.

범인은 잉어지싶은데 낚시대 저수지에 수장했어요.
    잠깐바리 10-09-13 18:57
    요즘 이슬 많이 내립니다.
    이슬맞으면 브레이크가 제기능을 못한다고 들었습니다.
    특히나 대구리급 잉어가 쭉~~~째면 그냥 퐁~!!
    아이구..내 낚시대~~~~ ㅠ.ㅠ;

2024 Mobile Wolchuck