옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대편성

희상1212 / 2010-09-11 09:47 / Hit : 4002 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..희상입니다..혹시...
    낚시대몇대씩 피시나요??? 맹탕일경우 수심도 거의다비슷한경우 ...
    어떻게피시나요???
    아맞다.. ㅎㅎ 그리그... 40 36 36 36 32 32 29 29 이겄으로도 옥내림할수있나요???....
    비가오네요... ㅠㅠ낚시도못가구.... 황금같은주말....하...........좋은시간되세요..
    비피해없으시길....감사합니다 땡큐

ㄹrㅇiㄴi 10-09-11 09:55
    보통 4대 편성합니다...
    4대이상은 좀 번거럽더군요...
    주력대는 29,32입니다...
    가끔은 36,40도 폅니다....
    즐낚!!~
    계측자 10-09-11 10:34
    일단 다대 펴놓코 입질하는대만 남기고
    4대정도면 적당할듯
    36 40대 던지다보면 손에 물집이 생기던데 님들은 어떨찌?
    희상1212 10-09-11 10:39
    아..공감합니다... 36.40 대던지면... 힘듬니다.. 저는그래서돌려치기 함니다.. ㅎㅎ힘하나안들고 잘나가요 ㅎㅎㅎ
    아!!그리고 장갑그리비싼거...말구싼거하나끼세요... 이쁜손...보호해야죵 ㅎㅎㅎㅎ
    황금같은시간에 답글정말감사드립니당..
    淸水洗心 10-09-11 11:04
    저는 4~6대 편성 하는데,
    옥내림으로 다 편성하기도 하고, 2대 정도(긴대.. 힘들어서 ^^;)는
    바닥 채비로 운영합니다.
    계측자님처럼 하다가 입질 없는 대는 걷어들이고 합니다.
    저라면 29 29 32 32 36 으로 편성 하겟습니다.
    긴대에서 입질이 잘 온다고 하던데, 포인트 나름 아닐까요?,,
    즐낚하기실 바랍니다.
    죠니뎁 10-09-11 16:37
    저두 6대펴고 입질잇는대4대만 편승합니다
    하나유통할인마트 10-09-11 16:45
    옥내림하시기에 딱좋은 칸수를 가지고 계시네요.
    무작정 몇대를 펴고 긴대냐 짧은대이냐가 중요한게 아니고
    포인트 도착해서 상황에 맞게 편성하심이 좋습니다.
    출조전에 무작정 짧은대를 펴야지 싶었는데 발앞에 수초가 있어서 긴대만 편성해야 하는경우도 있고
    출조전에 무작정 긴대를 펴야지 싶었는데 먼곳에 마름이 있다면 짧은대를 펴야할것이고
    수심이 깊다면 굳이 긴대로 펴실 필요없고 수심이 얕다면 긴대위주로 가야할것이고
    입질이 뜸하다면 다대편성할것이고 입질이 잘들어온다면 한대만으로도 가능합니다.
    위에 질문은 제가 봤을때 월척 회원분들이 답을 주실수 있는게 아니고
    직접 포인트에 가셔서 본인이 선택하셔야 할거 같네요.
    풍류지 10-09-12 10:01
    21 ~ 40 2셋트 가지고 다닙니다...

그때 그때 달라요~~~~~~^^

2024 Mobile Wolchuck