옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 오늘낚시 가능할까요??

달인잔챙이 / 2010-09-11 10:28 / Hit : 4378 본문+댓글추천 : 0

경기도권에 비가많이 와서 뻘물일것 같은데 가능할까요....
    지금 천안 대홍저수지랑 평택호놓고 고민중입니다.
    옥내림은 뻘물에는 안되는것 같더라구요

계측자 10-09-11 10:32
    헉 저도 지금 망설이는중인데
    나가려니 우중충 집에있자니 심심
    흙탕물에도 입질은 들어오더라고요
    淸水洗心 10-09-11 11:07
    비오는 주말이 젤로 싫네요..ㅠㅠ
    저는 이런날은 집에서 낚시대 정비 합니다.
    이것도 나름 재미 있더라고요,,^^
    중택이킬러 10-09-11 13:44
    저두지금 갈팡질팡 하는 1人입니다. ㅠㅠ
    물만보면 10-09-11 17:04
    답변이 아니라 죄송...,
    고수님들 평택호에서도 옥내림이 되는지요, 된다면 어느권에서 할수 있는지좀....,
    달인잔챙이 10-09-13 09:24
    평택호본류권인 현덕면에 갔다왔는데 완전꽝입니다.
    물살이 파도처럼 처서 엄청힘듭니다.
    지류권에서 수초대가 파도를 막아줄수 있는 포인트면 가능도
    할거같지만 다시는 가고싶지 않습니다.
    물만보면 10-09-13 11:44
    그러시군요.
    저는 백봉리수로 석축안쪽 물흐름 없는곳에서 나루에슬림찌 옥내림으로오후5시부터 다음낭 아침7시까지 3.2 3.6등 4대 완전 꽝먹었고.아침에 굴루텐15척 내림에는 9시까지 2식간에 토종 7치에서 9치 23마리 했는데 중간 중간 옥수수 미끼로 바꾸니
    역시 말뚝이라 ...,
    그후 옥수수 몇번시도 는 모두 광 , 생미끼 옥내림은 무미늘이라 지렁이 이탈이되서 이래저래 평태호 옥내림은 포기 했는데
    평택호 옥내림이라는 글에 눈이 번쩍띠어서 여쭤 봤읍니다.
    물흐름이 없어도 수로라 옥수수를 먹지 않는것인지 궁금 하군요
    달인잔챙이 10-09-13 13:03
    평택호는 아니고 다른곳에서 수로,강 이런데서도 해봤는데 그래도 옥수수에 물고 나왔는데
    평택호는 완전꽝이었습니다.그래서 채비에 좁살봉돌물려서 바닥낚시했습니다. 미끼는 곡물류떡밥,지렁이
    배스1마리,빠가1마리했습니다.4시간정도 하고 철수했습니다.
    대체로 글루텐먹는데서는 옥수수가 확실히 안먹히는것 같습니다.
    다른곳에서도 경험해봤습니다.
    물트림 10-09-13 13:55
    달인 잔챙이님께서... 낚시 가시는데..

왜 제가 가라니 가지 마라느니 하겟읍니까?..

낙시는 자신이 가고프면 가는 겁니다.

눈치 보고 남들이 안 가면 나도 안간다?..

그런건 낚시꾼의 자세가...^^

대구리 하이소~!!

2024 Mobile Wolchuck