옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 옥내림의 최대단점을 찾아냈습니다 ㅋㅋ

소심이 / 2010-09-12 21:46 / Hit : 8865 본문+댓글추천 : 0

어제 저녁친구와 준계곡형저수지로 출조를했습니다

비가오고 바람이불어 겨우겨우 대를편성하고 낚시를하려고하는데 옆에 나이지긋이드신분들이

술판을 벌이십니다 ㅠㅠㅠ 나이드신분들이라 많이시끄러워도 참았습니다

시끄러운탓인지 입질이없더군요 조금잇으면 주무시겠지하며 친구자리로가서 라면을 먹고돌아왔습니다

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이건재앙이었습니다 한대는 총알을 차고나가있었습니다 신속히 대를들었습니다

헉 `!!!!!!!!4대를 감아놨네요 ㅠㅠ 범인은 5치붕어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6대중 4대를 ㅠㅠㅠㅠ 비바람치고 밤이라 저에게 재앙이었습니다 ㅠㅠㅠ

최대단점 이물감이적어 삼키는붕어가많아서 자동빵시 이리저리어쩔수없이 끌고다니게되는것같습니다

이 기법을 오래구사하신 선배님들이라면 익히 아실이야기를 처음시작하시는분들께 조그미나마 도움되시라고 올려봅니다

6대를 편성하셧다면 식사하러가실때 3대정도는 걷어주시는게 편하실것같네요 ^^

아 그리고 제가눈이나빠 현장찌맞춤시 몇목나왔는지 상세히 볼수없습니다 ㅠㅠㅠ친구의도움을받아야했습니다

그것을 이겨내고자 찌톱에 바다낚시에쓰는 면사매듭을 5mm정도감고 합사보강하듯이 순간접착제를 한방울흘려주었습니다

찌맞춤시에도 수심측정시에도 아주편한것같네요 ㅎ

별내용없는 저의글읽어주시느라 수고하셧습니다

이제 대물시즌입니다 선배님들 안출하시고 498 하세요 ^^

홀리피셔맨™ 10-09-12 22:56
    초보님들에겐 정말좋은 정보입니다
    옥내림 특성상 먹었다하면 시원하게 가져갑니다
    바로옆에조우가 쉬하는동안 저는 찌사라지는거 보고만있었습니다
    그날밤 조우는 채비하다가 끝~!!
    죠니뎁 10-09-12 23:38
    고생 하셨습니다.....

조금식 적응될겁니다

즐거운 출조되시길
    일투이어 10-09-13 00:04
    저도 비슷한 경험이 있습니다.
    그 후론 옥내림은 자동빵 안바라고
    걍 맘편히 대 걷어놓고 일 봅니다
    초초 10-09-13 09:27
    옥내림의 장점이 이물감을 줄인다는 것인데 요게 바로 최대 단점인 줄엄킴으로 작용하니 장점이 곧 약점이 되더군요.
    비교적 장시간 자리를 비울 적에는 엉킴방지를 위하여 낚싯대 1대 빼고는 거둬 놓는 것이 바람직 합니다.

문득, "角者無齒"라는 사자성어가 생각나는 군요.
    바람같이 10-09-13 10:51
    저는 아직 옥내림으로 단 한수도 못했네요 ㅠㅠ 토요일 밤에 가서 받침대, 섭다리 등 새로 싹 사서

출조 했건만 ㅠㅠ 기다리고 기다리던 쪽빨고 드가거나 쏙 나오는 입질이 없어서 ㅠㅠ 챔질 한번 못했습니다

흐흑.. 5시간쯤하다가 보니 물을 빼더군요 ㅠㅠ 여튼 좋은정보 감사드립니당
    경상도 10-09-13 12:29
    한대빼고는 다 걷어야 뒷탈이 없습니다. ^^
    즐낚 10-09-13 12:31
    원래 떡밥 내림은 1대 낚시입니다. 1대라도 집중하지 않고 타이밍 놓치면 주변 장애물에 걸리고 채비 끊기기 다반수 입니다.
    옥수수 내림도 큰 차이는 없습니다. 욕심부려 능력보다 많은 대를 사용하거나 수초끼고 낚시하다 밤새도록 랜턴켜고 채비 교환하기 바쁩니다. 주변에 민폐 팍팍 주고요. 본인이 잘 파악해서 위치와 대수를 결정하는 것이 필요합니다.
    물트림 10-09-13 13:53
    자리 비울땐..

점빵을 거둬둬야 됩니다.

자동빵은 욕심입니다.

안 그래도 자동빵 입질인데 말입니다.ㅎㅎ^^
    하나유통할인마트 10-09-13 17:31
    자동빵!!!!!

옥내림의 장점이자 단점입니다...
    뱅크 10-09-13 22:07
    줄감으면
    밤에 참 대책없습니다

초보가 아니시라면
    걷어 놓고 가는 습관을 가집시다
    아르게 10-09-14 16:32
    저랑 같이 다니는 조사는 엉키면 "형 이것좀 풀어 줘"하면서 주고는 자기는 새낚시 꺼내서 합니다..

그러면서 하는 말 "풀때까지 놀면 뭐해요"...
    허당맨 10-09-15 21:04
    저와 자주 동행하는 동생도 옥내림 하면서 커피타임 이나 야식으로 라면 끊여먹을때 자주 그렇더라구요 ^^
    전 일반 바닥대물채비 하고있지만...요즘 옥내림 에 신경이가지만 채비가 번거러운것같아 좀 참아볼까합니다 ...
    그건 그렇고 글을 읽다보니 ↑아르케 님 댓글에 웃움이 뻥 쳤습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    아무토록 월님들 안전출조 하시길 바라옵니다
    에릭 10-09-16 16:44
    이런 초특급 비밀을 알리시다니요..ㅎㅎ

비싼 입학금에 등록금내고 공부를 해봐야~~~~~~~~~~~

머리에 쏙~쏙~ 들어갑니다..ㅎㅎ저도 4대를 감아서 줄 다 끊었습니다..못풀어요
    못에서보물찾기™ 10-09-28 16:12
    옥내림시 점빵 비울때는 꼭 대를 걷어놓는걸 모르셨군요..

옥내림 단점을 찾으신게 아니구요..
    자동빵 잘되는게..옥내림 장점입니다..ㅎㅎ
    월척을향하여 10-09-30 20:11
    하하 저는 잠깐 졸았는데 붕순이가 자동빵에 수초까지 감았던 기억이 납니다.
    수초제거기도 없고 야심한밤에 난감하더라고요
    그래서 걍 나두고 다시 딥~~~다 자버렸습니다.
    ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck