옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가을에는 대물 잡기가 쉬운 이유가 있나요?? 초보라서..;;

오르마르 / 2010-09-13 11:59 / Hit : 4139 본문+댓글추천 : 0

1. 기온이 붕어가 놀기에 적정 수준이다..18 도~ 23 도

제가 알기론 이 정도...

바람같이 10-09-13 12:52
    가을에 많이 터지나봐여.. - - 제가 아는 분도 8월 9월 동안 월 3마리 4짜 3마리 .. 2주 안에 다 잡으신듯 한곳에서 ㄷㄷ
    하나유통할인마트 10-09-13 17:29
    여러 이유가 있겠지만 제가 알고 있고 생각나는데로 말씀드리겠습니다.
    가을엔 아무래도 늦봄과 여름에 불안정한 수위가 지속되지만 가을엔 수위도 안정적이 됩니다.
    그리고 수온도 적당한 한몫을 하죠.
    또 겨울을 대비해서 먹이를 많이 취합니다.
    아무래도 겨울철은 다른계절에 비해서 먹잇감부족하겠죠.
    봄에 붕어들은 겨울내내 먹지목한 단백질이 풍부한 지렁이를 좋아하는 이유도 그와 비슷하다고 보시면됩니다.
    게다가 가을에 수온만 적당하게 유지된다면 가을에도 붕어들은 산란을 합니다.

이렇게보면 가을엔 오름수위,산란,겨울을위해 충분한 먹이섭취,안정된수온과 수위이기에 모든조건이 최고이기에
    가을엔 마릿수나 덩크급들도 잘 나오신다고 보시면됩니다.

정확한건 다른 고수님들께 패스합니다.
    희상1212 10-09-13 21:46
    음,..글보구궁금해서 올립니다.. 단백질말씀하셨습는데요..
    그럼 가을에는 옥씨기보다는 지렁이가날까요????
    이스타나 10-09-13 21:56
    하나마트님 말씀에 추천 날립니다.

예전부터 월척의 꿈은 산란철 보다는 가을에 꾼다고 들었는데 천고마비란 말에 꾼들은 훅~하죠

가을의 문턱입니다. 덩어리 상면 하시길~
    하나유통할인마트 10-09-14 20:39
    희상1212님

요즘은 지렁이쓰시면 잔챙이 성화에 낚시힘들어 집니다.

잔챙이급들 활성도가 워낙에 좋기에 말입니다.

아직은 지렁이 쓰시기에는 조금 빠를듯 합니다.
    희상1212 10-09-15 13:41
    아..아직은빠르군요.. ㅎㅎ
    마트님좋은정보감사합니다.. ㅎㅎ안출하세요 ㅎ

2024 Mobile Wolchuck