옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 질문 드려요........함 시작해볼까 해서요..

물가에구름이 / 2010-10-07 19:40 / Hit : 3768 본문+댓글추천 : 0

안녕들 하세요.. 월님들...
    아직 옥내림을 접해보지 못한 조사 입니다...
    제가 바닥이나 내림 중층 장대 까지 여러장르 낚시를 접해보고 많이 즐겼는데요..
    옥내림은 해보질 못해서 질문좀 드릴까 합니다...
    제가 인천에 살다 보니.. 쉽게 낚시할곳이 마땅치 않아 주로 관리형 저수지나 양어장 으로 출조를 자주 하는데요...
    8칸 장대를 쳐도 3-4 칸 정도를 2-4대 까지 펼정도로 대를 좀 많이 폅니다.. 관리형 에서도요,,,^^
    자~~~ 질문 드립니다..
    채비는 지금 제가 가지고 있는장비로 충분히 할수 있는데요.
    과연 양어장이나 관리형터에서도 옥내림으로 괜찮은 조과 올릴수 있을ㄲㅏ요??
    어느정도 씨알선별력이 있을까요??

친절한 답변 부탁 드리고 된다면 함 도전해 보겠읍니다...
    답 주시는 모든분 즐낚, 행낚, 안전한 낚시 하세요...

류군아 10-10-07 23:44
    안녕하세요 ~^^

저도 인천 주안에 살고있습니다... 이사온지얼마안되서 .. 동내에 정이안붙었네요 ㅎ

저도 옥내림 시작하려하는데..

기회가 된다면 같이배우면 좋을거같습니다..

항상 안출하시고.. 인연이 된다면..물가에서 뵙겠습니다.. ^^
    물가에구름이 10-10-08 08:18
    ^^ 전 만수동 살고 있읍니다...

기회되면 함 뵈여,,, 주로 시흥권으로 출조 자주 합니다...^^
    은성여춘 10-10-08 08:22
    어디서들은건데.. 양어장에서는금지한다고했던거같습니다..

8칸대까지쓸필요는없을꺼같습니다...40대까지쓰고있는데 만족합니다...

어디저수지던 옥수수만먹으면 조과는좋습니다 기대이상이죠..처음이시라니..

씨알선별력 옥수수는대물미끼입니다...잉어붕어가 좋아하죠.. 잔챙이가나올때고있구요...경험상으로...그래서옥내림은 배스터에서많

이하더라구요.. ㅎ

쪽지드렸습니다 안전출조하십시요
    오빠는뻥쟁이 10-10-08 11:57
    양어장에서도 가능합니다

손맛터에서 입질이 지저분하여 옥수수내림을 써보았는데 시원스래 잘 가져갑니다

품질을 해주시는게 좋습니다

입질이 없을시 떡밥으로도 가능합니다

아레바늘에 옥시시만한 사이즈로 딱딱하게 하나

윗바늘에 잘 풀어지게 하나 요렇게 하니 더 잘올라오구요

윗바늘로 수심측정하시구 1~2목 낚시 하시면 됩니다
    물가에구름이 10-10-08 12:25
    넵 답변 감사 드립니다,,,

인천 근교에 갈만한 곳이 없어서 양어장 쪽 자주 가는데요,,,

7-8칸은 장대 대물용으로 던져 놓고 ,,, 짮은대 낚시도 같이 즐긴답니다...^^

ㅎ ~~~ 가능하면 한 3대쯤 도전해 봐야겠네요...

은성여춘님 궁금한거 있음 전화 드리겠읍니다...

2024 Mobile Wolchuck