옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수가 잘 듣지 않는 곳..

부들새순 / 2009-05-16 19:14 / Hit : 5467 본문+댓글추천 : 0

제가 자주가는 노지는 옥수수를 잘 사용하지 않습니다.

여러 조사님들께 이유를 물어보면 옥수수가 잘 듣지 않는다고 합니다.

이런 곳에서 옥수수내림을 했을때에도 좋은 조과가 있을까요?

가을애 09-05-16 20:44
    오히려 씨알 변별력이 있을것같은데...
    루바 09-05-16 22:56
    예 그부분은 제가 확신합니다.
    오로지 글루텐으로만 나온다고 해서 글루텐 저수지라고도 불리워지는곳에서
    전 놀림낚시로 월척은 못했지만 9치까지 잡았습니다. 가을애님 말씀처럼 오히려 씨알 선별력도 있었습니다. 7-9치 주종...
    믿고 써보세요 의외로 대박조과가 있을수 있습니다.
    폭기조 09-05-17 06:55
    마릿수 조황은 어떨지 모르겠으나

확실히 씨알은 쩧겠죠.
    ㄹrㅇiㄴi 09-05-17 06:59
    옥수수 안듣는 곳 ..잇더군요...
    하여 바늘한쪽에 글루텐 콩알만하게 달아서,....
    잔챙이 무지하게...
    37 한마리..입질은 글루텐미끼에...

그래서 저도 무척 궁금해하던 사항이었읍니다...
    옥수수 밑밥주고 옥수수 내림해도 전혀 안듣던데...
    대두사짜붕어 09-05-17 14:28
    그때그때 달른거같아요 `ㅡ`;; 옥수수에 잔챙이나 피리붙을시 그냥 새우 달아서 던집니다 저는 ~
    부들새순 09-05-17 20:12
    답변주신 모든 분들 감사합니다.
    일단 한번 사용해 보아야겠습니다.
    잘붕어 09-05-22 16:21
    옥수수가 전혀 먹히지 않는곳도 있으니 일단 해보시고 안되면 그곳에서 잘 먹히는 미끼로 하심이 좋겠습니다

2024 Mobile Wolchuck