옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 월님들 옥내림 옥수수는 어떤걸 사용하시는지요?

죠니뎁 / 2011-01-22 18:54 / Hit : 7218 본문+댓글추천 : 0

전 ...오뚜기가 좋은데

사용하시는 옥시시 부탁 드립니다....

Aramis 11-01-22 19:39
    오뚜기가 가장 나은것 같다고 생각됩니다.

잔챙이가 많이 설치거나할때는 델몬트팩도 괜찮았고요~
    죠니뎁 11-01-22 21:09
    아라미스님 감사 드립니다

덕분에 마니 배웁니다
    잠못자는악동 11-01-22 22:09
    죠니뎁님 잘 계시지요

저도 오뚜기 알 작은것을 애용합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    하나유통할인마트 11-01-22 22:56
    오뚜기 씁니다.
    가격이 싸기에 ㅋㅋㅋ
    도매업을 하기에 제일작은거 박으떼기로 씁니다 ...
    일년 내내 매주 한번씩 출조해도 한박스이면 일년을 쓰고 남네요.
    유통기한도 길기에 무난합니다.
    고기들이 옥수수캔 회사 구분해가며 입질하진 않다고 생각합니다.
    죠니뎁 11-01-22 22:58
    악동님 건강은 어떠신지요

감기랑 허리다 나아 지셨는지요?

보물수거도 중요하지만 건강하셔야 합니다

건강하실때 까지 출조는 미루시길 바랍니다

항상 건강하시길 기원 드립니다
    붕어없다v 11-01-23 02:54
    그린자이언트(?) 수입품인데 알갱이 튼실하고 좋던데요^^
    미소남 11-01-23 06:01
    붕어두 달콤한 맛을 좋와하는지 달달하구 말랑한 오뚜기 스위트콘을 잘 먹던대요..그래서 오뚜기만!!

델몬트는 옥수수씨알은 좋지만 너무 단단하구 싱거운지 입질이 영 아닙니다..어쩌다 한번쯤 써봅니다..

옥내림미끼에는 역시 오뚜기라 생각합니다....근데 요즘 옥시기값이 넘 오른다..ㅠㅠ
    월척공주 11-01-23 09:15
    여러가지 써봤지만 결국 오뚜기씁니다 온라인 상으로 900원대에 나오는게 있습니다
    더 싼곳 있으시면 알려주세여 ^^
    죠니뎁 11-01-23 10:35
    역시 오뚜기를 사용하시네요

오뚜기가 입질이 빠르더군요

다른미끼보다 옥시시가 최고로 싸긴하죠^^

앞으로도 쭉~~~ 오뚜기로 갈렵니다

답변 감사드리며 올해는 498하시길 기원 드립니다
    행복한바늘 11-01-23 11:52
    제가 먹어봐도 오뚜기가 맛있던데요..그래서 오뚜기 씁니다..^^
    붕어길목 11-01-23 11:55
    오뚜기 씁니다..
    남으면 집에와서 사라다에 비벼먹을수 있으니까요..
    죠니뎁 11-01-23 12:01
    바늘님 길목님도 오뚜기네요^^

건강 하십시요
    상주황금곶감 11-01-23 12:22
    오뚜기는 왜 여기 지역에 안팔까요 ㅠㅠ

한번도 본적이 없네요
    죠니뎁 11-01-23 12:36
    곶감님^^

안타깝네요

오뚜기 배고프면 먹기도 좋은데

다른 옥시시보다 단맛이 더 나는거 같더라구요

말랑말랑 하고요

온라인으로 판다고 하니 알아보시고 온라인으로 구입하세요

내년까지 사용할거 구입했습니다^^
    월척남 11-01-23 13:23
    여태 써본 옥시시중에는 자이언트와 델몬트(팩) 오뚜기 이런식의 순위로 나누고 싶네요

동원꺼는 절대 쓰지 마세요 ㅋㅋㅋㅋ

알맹이 다 깨져있습니다 ㅠㅠ
    특급대물 11-01-23 15:24
    상주황금곷감님~ 저도 고향이 상주라..ㅎㅎ
    상주초등학교앞 리치마트 가시면 오뚜기 팝니다.
    작은캔900원 정도 줬던걸로 기억 합니다. 작년에 한박스 사서 실컷 썼습니다.
    죠니뎁 11-01-23 16:13
    답변 감사 드립니다

봄이 빨리 오길 바랍니다

곶감님 특급대물님이 알려 주시네요^^
    하나유통할인마트 11-01-23 18:47
    저도 상주입니다.
    상주지역 오뚜기많이 판매하는데요.
    그렇게 구하기 힘들지는 않으실건데요.
    왠만한데 가시면 다 있습니다.
    물론 가격은 다 다르겠지요.
    복돼지 11-01-23 19:52
    오뚜기가 좋아요.
    옥수수에 글루텐을 뭍혀서 사용해도 잘되네요.
    프레스강 11-01-23 21:25
    저도 오뚜기 사용합니다 가을 시즌 끝날무렵
    2박스 사다놨어요
    별헤는밤 11-01-23 22:02
    전 수입 중국산 옥시시를 씁니다.........
    나가기전에 물에 살짝불려 건조 시킨다음
    다시 물가 도착해서 한번더 불립니다,,,,,
    놀부조사 11-01-23 22:13
    오뚜기에.한표던집니다
    월척킬러 11-01-23 22:31
    다들 오뚜기 쓰시는데 저는 왜 오뚜기를 사려하면 안보이는지..

2010년엔 거의 델몬트만 쓴듯합니다.
    죠니뎁 11-01-23 22:40
    답변해주신 모든 조사님들

올해 대박조황 맞이하시길 바랍니다

행복한 출조 되십시요
    김부장님 11-01-24 06:28
    동원 것도 괜 찬 습니다 ㅎ
    붕날라 11-01-24 19:59
    저는 오뚜기 340g 짜리 대량으로 사놓고 쓰고 있습니다 ^^
    小湖强豪 11-01-24 23:10
    오뚜기가 내가 먹어도 맛있더라구요~ ㅎㅎ

아마도 붕어도 맛있게 먹겠죠...
    초록빛늑대 11-01-24 23:59
    델몬트 강추입니다 일단 알멩이 튼실하고 맛도 좋구요
    알크기도 일정하고 제가 사용햇던거 중에 제일좋던데요
    죠니뎁 11-01-25 08:48
    답변주신 월님들 감사 드립니다]

강호님은 잘 계시죠

올해는 악동님 넘 무리하지않게 조언좀 해주세요 옆에서^^

건강 챙기시며 활동하시길 바랍니다
    아라미 11-01-25 22:21
    오뚜기가 맛은 좋은데요,

반쪽짜리가 상당히 많더라고요///
    세월낚는김태공 11-01-31 11:05
    저는 대물 잡으려고 델몬트 큰놈으로다 사용합니다..ㅎㅎ
    무월척조사 11-01-31 11:11
    동원,오뚜기, 델몬트, 자이언트 골고루 사용합니다.
    동원을 젤루 많이 사용합니다.
    죠니뎁 11-01-31 21:39
    답변 감사 드립니다

올해는 진한 손맛들 보시길 기원 드립니다
    superpoint 11-01-31 22:17
    옥수수는 머니머니해도 오뚜기만큼 좋은게 업죠 알맹이도 적당하고 ^^
    아씨방 11-02-03 14:22
    오뚜기는 입질은 빠르지만 좀 작고 무르더군요. 델몬트는 좀 굵고 딱딱하구요..
    산속옹달샘 11-02-03 22:02
    마트에서 딱 1번봤는데 자이언트그린스위트콘 유기농제품이 있습니다.
    가격은 쫌비싸지만 한알한알 크기의 균등함이나. 적당한 탄력 단연
    최고라고 말슴드릴수 있습니다. 옥시시캔들 구입시기에 따라 품질이 왔다
    갔다하던데.아마도 계약구매시에 품종이라던가 계절때문에 쫌차이가 나는거 같습니다.

자이언트유기농 쵝오!!!
    렙자이 11-02-04 16:57
    델몬트.자이언트 튼실하게 좋습니다 오뚜기는뿌시레기가너무많아서..
    대펴고바로자기 11-02-04 21:05
    아이고 헷갈려~~~
    위에처럼 붕어가 상표보고 먹는게 아니라서
    저도 마트가면 일단 눈에뛰는것 삽니다.
    물론 알맹이 선별좀하고 나머진 밑밥....
    송골매1 11-02-05 00:18
    델몬트 종이팩과..

스위트콘 (캔옥수수)를 사용해보신분들중에...여쭤봅니다...ㅎ

조과의차이가 있었는지 궁금하구요...??

두상품중 그조과의 차이가 어디에 있었는지도 궁금하네요...??
    일투이어 11-02-24 10:35
    오뚜기 추천합니다.
    이것 저것 다 써 봤는데 오뚜기가 크기도 적당하고
    속도 꽉 차있어서 사용하기 좋더라구요
    스카이 11-03-06 22:37
    그린자이언트 쩡짱짱짱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    요고요고 뚜껑개봉하고 이불속에서 몇일 숙성시키면... 국물이 허여멀그리 걸쭉해지면서~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘먹히던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck