옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 씨알로따지면..

노지CEO / 2011-01-25 20:44 / Hit : 4852 본문+댓글추천 : 0

맹탕에서..옥내림이좋을까요..
    아니면 병행한채비로. 수초속을 노리는것이 마릿수말고.
    씨알로.따진다면. 어떤채비가더 효과적일까요??

이파리 11-01-25 20:53
    씨알을 따진다면 미끼로 승부하는것이......
    한번출조담배두갑 11-01-26 09:00
    둘 중 고기있는곳이요...
    노지CEO 11-01-26 10:59
    미끼는 새우or콩입니다.

그리고 고기가있습니다.
    한번출조담배두갑 11-01-26 11:15
    그때 그상황에 고기가 있는곳을 말씀드린겁니다. 다시말해 그때그때 다르고 수초대가 좋다 맹탕이 좋다라고
    단정지을수 없다는 말이죠.. 가로세로 15센치 구멍에 25대 옥내림 넣어서 4치5치도 잡아봤고 완전 맹탕에서
    허리급도 여럿 잡아봤습니다.
    어쩌면 낚시에 있어서 수초란 사람의 눈에만 좋은 포인트가 아닐까? 그저 낚시인의 로망이지 않을까 하는게
    제 평소 지론입니다. 물론 저도 수초대에 붙여서 대편성을 하고 있지만
    무월척조사 11-01-26 12:24
    본인이 직접 해보심이 좋을듯 하네요..
    시기에따라 다르고 날씨에 따라 다르고...
    여러가지 요인에 따라 다르니 뭐가 좋다고 말씀 드리는건 힘드네요..
    고김사구낚안 11-01-26 13:21
    수초에 한표임당.ㅋㅋ
    별헤는밤 11-01-26 14:14
    머라 말을 할수 없는 질문이네요........ 애매함;;
    노지CEO 11-01-26 21:33
    두갑님감사합니다. 3대는 옥내림병행으로. 수초밭에 포진해놓고.

3대는 옥내림해봐야겠습니다. 눈좀아프겠습니다 ㅎㅎ

감사합니다 ``모두좋은시간되용~
    잠못자는악동 11-01-26 22:22
    그날 그날 상황에 따라 달라집니다

수초속에 대물이 들어 있는 경우도 있을거고

맹탕에서 놀고 있는 경우도 있을 겁니다

거기다가

베스터라면...

행복하고 건강한 출조 되십시요
    월척킬러 11-01-27 02:03
    그때 그때 상황 파악이 제일 중요한 부분인거 같습니다.

예상이 적중하지 못할 수도 있겠지만 이것 역시 우리가 풀어야 할 숙제 겠지요.
    노지CEO 11-01-27 14:16
    와우~ 그렇다면..그렇다면.. 대편성을.6대에서.10대로요????ㅎㅎ

2~4로 편성해야겠습니다 2병행 4옥내림 황금같은 시간에 감사드립니다.
    히마라야시다 11-02-04 21:16
    수초속의 4짜라면 옥내림으론 거의 포기하셔야겟죠.. 맹탕에서의 4짜급은 10번 챔질성공에 2-3마리는

구경하실겁니다. 맹탕에서 4짜급 쉽게 꺼내실것같나요?....ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck