옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 집어할때 어떤방법으로,,,

촌국시 / 2011-01-27 12:54 / Hit : 5976 본문+댓글추천 : 0

옥내림접해본지 1년도 안되었습니다 보통 집어할때 찌주위로 10알 정도 투척하라는데 찌주위로 씨앗뿌리듯이 흩여서 하시는분도있고 주걱으로 찌에 뭉쳐서 집어하시는분도 있는데 어느방법이 좋을까요??

하나유통할인마트 11-01-27 14:32
    낚시꾼이 야구선수도아니고 스트라이크존을 그려가면서 던지실 필요는 없습니다.
    그냥 가급적이면 찌를 기준으로 찌주위로 뿌리시면됩니다.
    죠니뎁 11-01-27 14:48
    하나님처럼 적당하게 뿌리면 됩니다

행복한 출조 되십시요

환경행사에 월님들 많은 동참 부탁드립니다
    노지CEO 11-01-27 17:18
    저는.찌주변에 밑밥주기전에. 찌보다먼거리에 밑밥을시작으로. 찌주변으로 밑밥을줍니다.
    프레스강 11-01-27 17:49
    낚시터가서 대피고 바로는 찌와 일직선으로 좀 먼곳부터 뿌리고요
    그이후엔 찌주변으로만 뿌려 줍니다
    고김사구낚안 11-01-27 18:36
    생각날때마다???그날 상황에 맞게 대처하시는것이 가장 좋을것 같네요.너무많이도너무작게도... 답이없죠.. 적당히 하세요.
    안출하십시요.
    월척킬러 11-01-28 05:25
    그때 그때 상황에 맞게

많이 뿌려 줄때도 있고..적게 뿌려줘야 할때도 있겠죠..
    무월척조사 11-01-29 09:58
    저는 손으로 한웅큼 잡아서 찌를 보고 뿌려요..

그러면 찌주변에 펼쳐지더라구요..
    배불때기 11-01-29 20:10
    바다낚시때 집어효과와 비교하시는 분이 계시는데, 제 경험상은
    별로 였습니다. 일년간 정확한 통계는 내지 못했지만, 밑밥을 뿌렸을때와
    그냥 낚시를 했을때와 조과 차이는 저는 느끼지 못했습니다~~~~
    별헤는밤 11-01-30 12:37
    찌 주위에 대강 뿌려 주면 되용....
    그런디 뿌리나 안뿌리나 그닥 효과를 볼때도 있고
    걍 저는 수초 제거기에 깻뭇 실어서 찌 근처에 배달 합니다
    (밑밥효과)
    히마라야시다 11-02-04 21:23
    붕어가 주변 3미터까지는 시야로 본다고 들었습니다. 근처만 던져놓으시면 주변은 사~악 다 주워먹는다는 얘기지요.

정확하게 포인트에 던지실 필요는 없습니다...ㅎㅎ
    송골매1 11-02-05 00:03
    기본 세번 정도면 충분하다구 봅니다..단지 입질이 뜸할때만 주는게 맞죠..

입질이 시간별로 계속해서 온다면 구지 밑밥을 줄 필요가 없지요..역 효과 납니다..

그리구 붕어탕에서 잦은 밑밥 투척은 환경오염과 더불어 잔챙이 성화에 짜증이 날겁니다..

밤낚시 잦은 밑밥투척은 주의꾼들에게 민패되질않게 조심스럽게 하는게 예의겠죠..
    황승훈 11-02-15 00:46
    한통싸시면 하루밤 낚시만 한다면 많이 남을꺼에요 ㅎㅎ

한통싸서 쓰면서 뿌려용 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck