옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 올해는 어느곳으로???

하나유통할인마트 / 2011-01-30 11:47 / Hit : 5468 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    그냥 궁금해서 올려봅니다.
    올해는 회원분들 어느곳으로 출조계획을 가지고 계신지요?
    저는 봄철엔 평지형 수초대위주로 하고
    그이후로는 배스터위주로 출조지를정해보려합니다.
    추수가 끝나면 둠벙쪽.
    회원분들은 어떤지역으로 출조계획하고 계신지요?
    옥내림하려합니다.

난봉꾼 11-01-30 14:23
    일때문에 낚시할 시간은 있고?ㅋㅋㅋ 낚시대 다 팔아치아!!!!ㅎㅎㅎ
    궁금하면 별들에게 물어봐♬ㅋㅋㅋ
    죠니뎁 11-01-30 15:16
    봄은 평지형

여름부터 초가을가지는 계곡지

늦가을은 다시 평지형으로 갈렵니다

대구리 하시길 바랍니다
    노지CEO 11-01-30 18:58
    청주로 자취해서 청주쪽.탐사할꺼같습니다~ ㅎㅎ

아마..의성으로갈기회가 많을듯합니다!!

어딜가든 열심히줍겠습니다!

항상건강하시고!! 5짜하세용~~11
    붕어길목 11-01-30 19:11
    평소 자주다니던곳 올해도 다니겠죠..
    올해는 충주호를 자주는 아니지만 가끔가볼려고합니다..
    장어낚시도 좀해보고요..
    20년전에는 인찌기로도 많이잡았는데 요즘은 1박으론 붕어얼굴보기힘든 충주호..
    코구멍에 바람넣는다는 생각으로 달려봐야줘...
    무월척조사 11-01-30 21:39
    4짜가 있는 소류지로 다닐껍니다..ㅎ
    민균아빠 11-01-30 23:19
    가고싶은곳은 많지만 시간이 ㅋㅋㅋ 한정되어있는 ㅠㅠ
    월척킬러 11-01-31 03:50
    일단.. 저의 경우..

스타트는 전남권 대형지중에 초봄 낚시가 잘 되는 곳으로 10여곳 정해 놓았습니다.

그 이후에는 그동안의 계절별 낚시 경험을 토대로 대물상면 할 수 있는 곳으로 추려 나가야겠죠.

좋은 곳 있으면 전화주이소~!
    고김사구낚안 11-01-31 10:00
    구재역이 언제쯤....... 휴 그때 결정할려구요.
    찌야찌야 11-01-31 13:24
    물고인 또랑으로 많이 다니려고 합니다.
    저수지보다 확률도 높고
    붕어 힘도좋고
    사람도 없고
    큰놈 만날 확률도 높네요..
    배불때기 11-01-31 13:51
    2월~4월 까지는 붕어들이 일찍 입을여는 못..
    5월~10월 까지는 대형 붕어를 품고있는 베스터...
    11월~12월 까지는 얼음이 늦게 어는 못...
    이 정도로 계획잡고 있습니다~~~~
    까꿍붕어 11-01-31 14:41
    이른봄에는 평지형저수지
    3월중순부터 11월중순까지는 준계곡지 or 계곡지
    이렇게 계획을 잡고 있네요
    가을붕어35 11-01-31 20:23
    낚시대가 한동안 창고에서 울고 있네여.......ㅎㅎ 몸 썩어 간다고
    올봄엔 평지형으로..........내 사랑하는 자식같은 낚시대 몸풀어 주러
    남쪽 평지형부터 지금이라도 가고 싶네여~~~~~~~~~~~~~
    노지CEO 11-01-31 21:59
    고김사구낚안님 멋져용~!!!
    특급대물 11-02-01 00:23
    올해는 기록갱신 목표로 오로지 묶은 배스터만 찍을 생각 입니다.
    잠못자는악동 11-02-01 07:44
    올해는 커다란 붕순이가 살고 있을 만한 곳으로 갈려고 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    히마라야시다 11-02-01 09:15
    4짜가 있는곳으로 가야겠죠...ㅎㅎ
    한번출조담배두갑 11-02-01 11:13
    올해는 등잔밑으로 갈려구요..작년엔 매주 어디로 갈까 고민고민하고 긴장,설레임에 일주를보내고
    일요일아침 허탈함을 많이 맛봤는데...가을에 완전 등잔밑 집에서 차타고 2분거리에서 막 뽑아냈던지라...
    그곳뿐만아니라 가까운곳에 집에서 가깝다는이유로(사실 콧구녕에 바람넣는다고 멀리가고싶어서) 안갔던곳
    내눈에 멀어져있던곳 위주로 한번 파볼 생각입니다.
    물찬o제비 11-02-01 20:05
    올 해는 구제역 때문에 의성 고향쪽으로는 뒤로하고
    우선 멀리 바닷가 쪽~~~거제도 부터
    시작 할까합니다!...장박으로!!!
    물트림 11-02-02 14:18
    올해는 붕어 원없이 한번 잡아 볼려고요..

저수지로 갑니더..
    눈개 11-02-02 21:05
    지역 특성상 소류지가 적어

강으로 많이 가게 될것같습니다
    렙자이 11-02-04 17:39
    조용한 작은소류지로...
    송골매1 11-02-04 23:58
    붕어없다 카는 계곡지로 고고~~ㅎ
    고양이의생선가게 11-02-07 00:16
    오로지 배스터...전 한곳만 1년동안갑니다
    과연육자 11-02-11 13:27
    하나유통할인마트님 안녕하세요

예전 질문에 고견을 주셔서 옥내림을 이젠 주력으로 한답니다.

제가 거주하는곳에서 멀지 않으신곳에 주로 활동하신다고 하시던데요

아직까지 배스터에서는 많은 조황을 얻지 못했습니다.(정확히 말하면 배스터에선 아직 자신이 없다고 해야겠죠^^)

작년에 문경근처의 소류지를 많이 둘러 봤는데 초봄이 아니면 탐색하지 못할 포인트를 우선을

찾아나설계획입니다.(마름피기 전에)

그리고 우본지(5회출조:꽝) 평지지(1회 출조:배스2마리)이 두곳도 올해는 꼭 얼굴을 상면할 계획하고 있습니다.

2024 Mobile Wolchuck