옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림찌 어떤 제품을 쓰시나요?

고양이의생선가게 / 2011-02-05 02:27 / Hit : 5843 본문+댓글추천 : 0

09년 물먹는찌6푼 (물을너무먹어 부력차이가 너무 많이나서 12개 밟아버림!!)
    10년 일반 찌이야기 6푼 부들연찌( 찌각각 부력차이나서 10개 찌톱잘라버림>.<) <br/>
    11년 자작 5푼 카슈찌 만들어서 쓸려고 15개를 지금 수조에 방수태스트중^^*

회원님들께선 몇푼에 어떤찌를 사용하시나요?

잠못자는악동 11-02-05 12:26
    고양이의생선가게님 안녕하세요

저 같은 경우

황도윤의 물찌 백호ㆍ환타지ㆍ추상찌중

고부력으로 옥내림과 대물 병행하고 있읍니다

혹시 보기 싫어 사용하지 않는 찌 있으면
    조용히 줄서 봅니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    죠니뎁 11-02-05 13:01
    전 홍련을 사용하고 있습니다

행복한 나날 되십시요
    단군할배친손자 11-02-05 13:16
    전 물을 먹는둥 마는둥 찌를
    만들어 사용합니다.

같이간 일행 보다 조과가
    서너배 차이가 나니 찌가 좋아서 일까
    아님 실력이 좋아서 일까요...ㅋㅋㅋ

농담 입니다..^^

올 한해 풍성한 조과 이어 가시길..
    하나유통할인마트 11-02-05 15:11
    옥내림찌이던 어떤찌이던 무조건 저렴한거씁니다.
    비싼거써도 고기 못잡고 싼거써도 고기못잡고.
    비싼거써도 일년 싼거써도 일년밖에 못쓰기에...
    그냥 싼게 맘편하네요.
    화왕산 11-02-05 17:04
    하나유통할인마트님^^
    정답 저도 그렇습니다^^
    새해 복 많이 받으세요
    아주큰붕어 11-02-05 23:09
    나루예 찌 사용합니다
    저렴한걸로요
    월님들 새해 복많이받으시고 올한해
    월척많이 하세요 ^^
    대물꾼입니다 11-02-05 23:47
    황도윤 놀림찌7푼짜리하고 백초찌 5푼대.....쓰고있습니다^^
    아~~ 고양이님 물찌 어디건지는 모르겠는데... 황도윤 찌 물을 너무많이먹어서 A/S 받아서 6개 모두 새것으로 교환받았습니다^^
    무월척조사 11-02-06 17:06
    백초찌 중부력. 백호찌 고부력을 씁니다..
    짬낚시용으로 옥내림하는데 괜찬네요..
    헤렌어반 11-02-07 08:54
    저도 한말씀 드립니다..물먹는찌 생산판매하는 업체(황**,백**)에서의 행동에 화가나는 사람중 한명입니다..
    그나마 황** 업체는 AS 신청하고 이야기 했더니 윗분처럼 신품으로 택배선불하여 보내주어 잘쓰고 있습니다..
    처리기간도 왕복 일주일 이내였음.....
    그런데 백**업체는 AS 신청하고 전화했더니 못고치면 버려야한다고 잘라 말하네요..기가 막히고 코가막힘...
    찌톱(찌몸통 일부)에 색상이 지워지는 현상이 발생하여 신청한건데 제품하자 아닌가요...?
    몇번이라도 사용(2010년 9월 구입 후 솔직히 3번 사용함)했으니 택배(왕복)소비자가 부담하고 수리안되면 버리라네요...
    물론 연휴가 있지만 아직도 처리가 안되구요..
    찌값도 장난아닌데 서비스도 장난 아니네요..
    결코 어느 특정업체를 펌하하자는것은 아닙니다...진정코...!!
    소비자의 올바른 선택이 요구되네요...새해벽두부터 화나는 이야기를 올려 죄송합니다....꾸벅..!!
    월척공주 11-02-07 09:05
    32대 까지 홍련 40까지 옥수2 쓰고 있습니다
    회원님들 새해에는 어복 충만하십시오~
    입질온닭 11-02-08 01:56
    고양이의 생선가게님의 글을 보면서,
    내 경우와 흡사하고 또한 그에 대한 반응도 같다고 생각하며 웃고있습니다. 죄송합니다.ㅎㅎ
    지금 자작하시는 카슈찌가, 물먹는지... 물먹이는지... 찌에대한 않좋은 기억을 잊혀지게 할 것입니다.
    단, 36대 이상은 맞바람에 투척할때 어려움이 있습니다.
    그럴경우 부득이 장대돌리기를 합니다.
    전기붕어 11-02-09 11:00
    작년에 옥내림 입문한 초보입니다..
    처음부터 어리연을 쓰고있는데요..
    그런데로 만족하고 있습니다..
    고가의 비싼찌는 아직 사용을 못해봐서 어떤지 모르겠는데
    저가찌도 입질 확실하고 마리수 많이 잡았습니다..
    물트림 11-02-16 12:13
    5푼~ 1.2매까지 사용합니다.

찌를 기차게 잘만드는 분이 계셔서.. 그 분이 만든거.. 강제로 빼뜰어서 사용 중인데..

물... 절대 안 먹고요.. 바람 불어도 팍팍 잘 날아갑니다.
    일투이어 11-02-20 15:39
    물먹는찌 사용하다 일반 옥내림찌로
    다시 일반 찌를 사용하는데 조과 차이를 못느낍니다.
    이거 참~~ 제가 하수라서 그런건가요?

2024 Mobile Wolchuck