옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림찌 저렴하면서 튼튼한 찌있으면추천해주세요

버들붕순이 / 2011-02-05 18:44 / Hit : 7524 본문+댓글추천 : 0

찌값이 장난이아니게 비싼것같습니다 서로서로 공유할수있어면 좋곘습니다,옥내림찌저렴하면서 튼튼한찌 있으면 말씀해주시면 감사하곘습니다

공룡알 11-02-06 11:16
    공감ㅎ 넘비싸
    ♡풍류객♡ 11-02-06 15:16
    저도 넘 공감~~ㅎㅎㅎ
    무월척조사 11-02-06 17:04
    2800원짜리 쇼핑란에서 팔고 있네요..ㅎㅎㅎ
    싼것을 쓰나 비싼걸 쓰나 잡는것은 똑같더라구요..ㅎㅎ
    하나유통할인마트 11-02-06 21:33
    찌 좋으면 고기를 많을잡거나 입질이 좋다고 생각을하시면 비싼찌쓰시고.
    별차이가 없다고 생각하시면 그냥 싼거 쓰시면 됩니다.
    가격은 차이날수 있으나
    그에대한 판단은 본인만이 할수 있습니다.
    가격은 문제가 되지않습니다.
    어떤찌를 어떻게 잘 사용하느냐가 문제이죠.
    허접하고 싼찌라고해도 잘사용하면 비싼찌 못지않게 고기많이 잡고 입질 좋습니다.
    월척공주 11-02-07 09:07
    34대 이하로 쓰시면 홍련 (5000)원 추천 드립니다 34넘어가면 너무 가벼워서 안날라 갑니다 ^^
    버들붕순이 11-02-07 09:27
    좋은답변 감사드립니다 많이 배우고있습니다
    종신대물꾼 11-02-07 10:15
    홍련보단 만월이 더 좋습니다. 톱도 가늘고 시인성도 더 좋고

2호는 같은(2.4g)이더라도 홍련보다 부력도 조금 더 나갑니다. 36칸대 앞치기 가능합니다.

초창기부터 옥내림찌를 한두개 계속 사서 써봤는데(거의 모든종류) 찌도 조금씩 발전하는거 같습니다.
    별헤는밤 11-02-07 11:51
    제가 거즘 물찌나 일반찌나 다써봤는데
    거기서 거기입니다.....
    부력이 마니 나가면 앞치기가 좋겠지만
    적게 나가면 장대 앞치기 힘듭니다
    그래서 적당선에서 사시면 될거 같습니다,,,
    아라리요 11-02-07 15:20
    2년차 옥내림 하고 있읍니다
    비싼찌` 저렴한찌` 다써보았는데 가격만큼 조황이 따르지를~~~
    저렴한찌라도 좀더 예민하게 부력을 맞춘다면 ~~
    한번씩 쓰보시고 그다음에 판단하고 구입 하세요~~~!!!
    개똥벌래 11-02-07 15:54
    정확한 찌맞춤만 잘하시면 분명조과차이가있을겁니다
    주마가편 11-02-07 22:59
    비싼찌를 쓰면 기분은좋겠지요(기분차이)
    조과차이는별로인것같읍니다
    선전 에는 물먹는씨를쓰면 찌가 흘러가지않는다 하는데....
    물안먹는찌는 안쓰봐서 모르겠네요
    노지CEO 11-02-07 23:15
    저는. 청호작.물먹는찌..스승님이.보내주셔서. 아직아까워서..개봉을.못했습니다 ㅎㅎ

제작은.생각입니다만.... 저부력찌. 싼거있자나요? 2800원이라고.알고있습니다.

그찌.몇개구입해서. 긴목줄에. <안내병채비>하시면... 장대도.무리없지않을까요??....

40대로. 저부력찌..돌려치기했는데.스승님께서. 고부력보내주셔서...ㅎㅎㅎ

비싼찌는. 분명값어치를합니다. 하지만. 부러지거나. 원줄이.터진다면...저가찌보다.더..아쉬운법이지요.

장대.스타일이.아니시라면. 저부력도.괜찮을꺼같습니다....

좋은선택하셔서. 기록갱신하세요!! 안전출조하시구요
    전기붕어 11-02-09 11:04
    오천냥짜리 어리연 사용하고 있는데요..
    그런데로 만족하고 있습니다..
    배불때기 11-02-12 16:01
    제 개인적으로 고가의 물찌는 필요없을것같고요,
    5000원~10000원 사이에 마음에 드시는것 고르면 될것 같네요~~~
    조과장 11-02-12 20:53
    5000,,어리연,,,,강추합니다,,,,
    고양이의생선가게 11-02-14 01:35
    kd조구에서나오는 검정색 5000원짜리가 1호가 5푼입니다 추천합니다
    아라미 11-02-17 22:22
    kd조구에서나오는 검정색 5000원짜리찌가 모양은 마음에 들어서 좀 준비 해두었는데요,

아직 사용을 안해봐서 어떤자 모르겠네요.

사용해본찌중에는 길이가 좀 짧은 옥내림찌(일명 도토리 - 6000원)가 입질 표현이 괜찮은거 같더라고요.

2024 Mobile Wolchuck