옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 낚시출 추천 부탁 드립니다.

박세월 / 2011-02-14 14:07 / Hit : 6318 본문+댓글추천 : 0

올해부터 옥내림으로 전향 하려고 합니다.
    체비 준비중인에 가장 사용하기 편하고 원만한 낚시줄을 추전 해드리면 감사드리고요
    충남 공주 주변에 옥내림 잘되는 곳 추전드립니다.
    그리고 공주 장자못은 옥내림 조황 부탁드립니다.

죠니뎁 11-02-14 16:41
    요즈리 하이브리드 4lb사용하고 있습니다

대충900m입니다...가격이 18000원인가 기억이 가물가물하네요

싸고 좋은거 같네여...옥내림은 원줄을 자주 교체해야 하기땜에

됀찮은거 같습니다

기존 옥내림줄이랑 병차이 없다고 생각합니다
    죠니뎁 11-02-14 18:25
    18000원인지 28000원인지 가물가물 합니다
    노지CEO 11-02-14 23:52
    저도.F3사용하다가..줄에너무많이..투자한다싶어..요즈리로. 채비다했습니다...

아직써보지는.못했지만요..ㅎ 요즈리로..원줄.목줄...쓰려하는데.괜찮을까요??
    죠니뎁 11-02-15 00:34
    노지님

전 원줄만 하는데

목줄은 잘 모르겟네요

고수님께 패스......
    월척공주 11-02-15 09:13
    ㅎㅎ 안녕하세여 박세월님^^* 명절은 잘 보내셨는지요?
    저는 f3플러스 15000에 100m 이거 쓰고 있습니다 . 아니면 욕내림 해보시면 아시겠지만 원줄이 물에 빨리 가라앉아야 하기 때문에 요즘 육각사 쓰시는 분들이 많은것 같습니다 침투성이 좋다고 합니다 점 짧게 채비해서 잡아 당겨주시면 일반 모노줄도 상관없습니다. 장자못은 터가 너무 쎈지라 걸리면 대물 옛날에 덕화형님 비밀어장였다는데 ㅎㅎ 얼음풀릴때 아님 살얼음 얼을때 들이데 보세여 그 때가 대물 입질시기랍니다 . 전 28cm가 최고 였던거 같습니다 바닥채비로~ 그리고 공주 주변 아무 저수지 가서 옥내림 해도 입질받는데 문제 없습니다 . 조과가 차이날 뿐이져 암튼 궁금하신점 있으시면 쪽지나 전화 주세여.고수는 아니지만 아는데까지 알려 드리겠습니다^^
    노지CEO 11-02-15 11:48
    아..그럼목줄만..따루구입해야되는건가용?? ㅎㅎ
    죠니뎁 11-02-15 12:04
    목줄은 좋은걸로 사용하세요

목줄은 소모가 원줄보다 훨 적으니가요
    종신대물꾼 11-02-16 11:22
    제가 옥내림 첨 할때 육각사하고 머털변강쇠하고 같이 세팅하고 다녔습니다.

0.8호~2.0까지 전부 다.....

육각사는 침투력은 좋습니다. 헌데..강도가 별로 안좋습니다.

물론 맹탕에서는 4짜도 꺼내는데 문제 없지만...

수초 같은데 걸리면....많이는 아니지만...왠만하면 터집니다.

변강쇠하고 같이 던져도 변강쇠가 퍼머가 좀 심해서 그렇지 강도는 좋더라구요.

여하튼 전 이젠 육각사하고 변강쇠는 안쓸계획입니다. 아직도 많이 남아있지만.....목줄로 소모할 계획입니다.

요즈리 하이브리드 4LB를 구입했고...올해 요놈 원줄로 쓸 계획입니다.

잡아당겨보니...다른분들 말씀처럼 강도는 훌륭한거 같습니다...

2024 Mobile Wolchuck