옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즈리 라인.

노지CEO / 2011-02-15 12:06 / Hit : 6182 본문+댓글추천 : 0

요즈리라인. 옥내림으로.적합하다고.추천해주셔서...
    벌크통2개를구입했습니다..
    호수만 잘맞춘다면..목줄로도 가능할까요??

한번출조담배두갑 11-02-15 12:59
    요즈리 제일 얇은게 4LB(약2호)라서..목줄로는 좀 부적합하지 않나 싶습니다.
    사용기 강좌란에 다른분께서 요즈리말고 다른 줄을 추천해주시던데...
    까꿍붕어 11-02-15 14:51
    목줄은 그보다 조금 더 나은 스펙의 줄을 쓰시는게 좋을것 같아요

담배두갑님의 말씀처럼 대략 2호의 줄이 가장 얇은거면

목줄로 쓰기에도 무리가 있어보이네요
    죠니뎁 11-02-15 17:11
    목줄은 좋은걸로 하세요

노지님^^
    노지CEO 11-02-15 18:04
    4LB,,요즈리.제일 앏은라인이...2호라고..하니깐.. ㅜㅜ

그걸로.목줄쓰고..요즈리..저는아직확인을..못해봤습니다...

F3+ 1.2 어떨까요??... 제가지금까지..많이터졌는데..원인이..8자매듭같습니다....

돌려끼우니깐...훨씬.안터지고좋습니다. ㅎㅎ 1.2 믿음가시나요??
    하나유통할인마트 11-02-16 08:42
    요즈리라인에대해 잘은모르지만
    통상적인4LB이면 1호아닌가요
    죠니뎁 11-02-16 09:30
    라인마다 조금식 다르다네요

요즈리 하이브리드는 2호라고 합니다
    노지CEO 11-02-16 11:24
    아하... 그럼 1.5나 1.2 f3구입해야겠습니다.. ㅎㅎ

황금같은.시간에 답글달아주셔서. 정말감사합니다.

행복하세요~
    Aramis 11-02-16 21:24
    요즈리라인이 조금굵어서 목줄로는 적합하지않습니다만..

1.2~1.5호 정도 굵기라면 쓸만한줄이 몇가지가 있습니다.

P-line 후로로클리어나, P-line CXX 엑스트라스트롱 라인을 추천드립니다.
    2종류 모두 6LB 는 1.5호, 4LB 는 1.2호 정도의 굵기를 가지고있습니다.

가격은 600야드(540미터)에 3만원 조금미만으로 비슷한것 같고요..

강도는 아마 CXX 제품이 가장 낫다고 평가가되는것 같은데..
    대부분 판매되는것이 녹색 제품이라서 투명한제품으로 주의해서 구입하시는게 좋습니다.

통상 루어줄은 6LB=1.5, 4LB=1호 정도의 굵기를 가지지만..
    라인마다 굵기차이가 다양해서 꼭 실측된 굵기를 확인하고 구입하시는게 좋습니다.
    지누구레 11-02-17 22:06
    원줄이고 목줄이고 저는 육각사 라인으로 사용 하고 있습니다
    F-3 라인을 원줄로 쓰다가 대류에서는 정말 쥐약이어서 지인이 육각사를
    추천해서 사용해 보니 F-3 보다 대류에는 강한 것 같아 2년 정도 쭈~~욱 쓰고 있습니다
    F-3 라인은 저렴하고 100m 감겨 있어 목줄로 쓰기는 좋을겁니다
    노지CEO 11-02-23 00:50
    감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck