옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥 올림한번 해보고싶은데...

좋은꾼 / 2011-02-16 21:49 / Hit : 8704 본문+댓글추천 : 0

옥수수 올림을 한번해보고 싶은데 찌맞춤 채비법을 몰라요, 도움주실분 어디 안계신가요 ?
    미끼는 옥수수 새우 지렁이 다 가능할까요 ?
    쉽게 알려주시는분 올해 498상면 하실거예요 제가 용왕님께 빌어드릴께요
    고수님들 한수 부탁드려요

잠못자는악동 11-02-16 22:08
    전화번호 공개해 놓으시면

나중에 연락한번 드리겠습니다
    소쩍새우는밤 11-02-16 22:52
    가장 기본적인 옥올림은
    일반 바닥채비에서 옥수수 끼우면 옥올림(찌오름)입니다.
    전기붕어 11-02-17 10:43
    봉돌이 바닥에 닿으면 올림이 될것같습니다..

유동봉돌을 최대한 단차를 주지 마시고..

찌맞춤은 1목맞춤에 1목내놓고 하시면 아마 옥올림이 되지 않을까하는 옥내림 초보의 생각입니다..
    한번출조담배두갑 11-02-17 11:14
    옥내림채비그대로 찌맞춤만 2목맞춤하시고 낚시할때 1목이나 캐미만 내놓고 낚시하세요...
    붕어아지야 11-02-17 12:18
    윗분들 말씀대루 2가지 바늘 채비에 물속 부유물 잔존 유무에 따라 바닥이 닿으면 붕어 입질시 올림 형태로 나타나구 만약 단차 채비시 위에 바늘 입질시 내림 형태 입질이 나타납니다.
    죠닝빠른챔질 11-02-17 20:45
    옥올림 군계xx채비와 같이 찌맞춤하시면 됩니다.
    목줄길이를 20,15 이런식으로 길게 쓰시고 긴목줄에 15cm부근에 좁살봉돌을 물리시면 됩니다.
    ㅣㅣ
    ㅣㅣ
    ㅣㅣ
    ㅇ L

L

저의경우에는 찌맞춤을 천천히 내려가 찌고무 아랫부근에 간신히 정지할 정도로 맞추고 두목내놓고 사용 합니다.
    이렇게 사용 하시면 좁살을 바닥에 닿고 짧은 목줄의 바늘은 조금 떠있게 되죠.
    도움이 되셨을지 모르겠네요.
    대펴고바로자기 11-02-17 21:26
    ㅎㅎㅎ 소쩍새 우는밤님 !!

정말 정답으로 답하셨어요 ㅎㅎㅎㅎ
    눈개 11-02-18 10:40
    좋은 말슴들 잘보고 갑니다....^^
    카리없수마 11-02-18 15:10
    지도 오늘 부터 도전 합니다...ㅠㅠ
    좋은꾼 11-02-18 20:20
    상위모든 고수님들 비법전수 감사드립니다.

많은 도움이 될것같습니다.

(그외 궁금증이 좀남지만 .....)악동님이 시원한 답을 주실듯한데 보안상(대통령) 안될것같고, 나쁜 의도는 전혀없습니다.

도움주신 고수님들 감사드리며 낚시로인해 락시 되시길 바랍니다.
    일투이어 11-02-20 15:32
    저도 잘은 모르지만 주위에서 몇분이 관심을 가져 알려드렸는데
    얼마가지 못해서 다시 바닥채비로 가더군요.
    채비 만드는것과 운영하는 법을 즐기시는 분들에게는 재미있는 낚시가 될지 몰라도
    단지 고기를 잡으려고만 하는 분들은 짜증 엄청 내시더군요(목줄꼬임, 투척, 찌맞춤 등등..)
    저는 바닥과 병행해서 사용중인데 참 재미있게 즐기고 있습니다.
    잘 배우셔서 즐거운 낚시 즐기시기 바랍니다
    밤섬소년 11-02-21 00:30
    똑같은 채비와 찌맞춤 상태로 A 라는 저수지에 갔을때는 90% 이상 내려가는 입질이 많았고 B 라는 저수지에 갔을땐 90% 이상 쭉쭉
    올려주더군요 !! 예민한 채비이다 보니 A저수지와 B 저수지의 물의 밀도가 틀려서 B 저수지에서는 윗바늘까지 슬로프 형태로 늘어진다?? 라고는 생각들지 않구요 !!
    아무튼 희안한건 B 저수지만 가면 대략 다 올려주더라구요 ~ 너무 깊이 알려고 들면 머리아퍼서.. 아무래도 쭉쭉 올려주는곳으로
    자주 가게 되더라구요 ㅎㅎ 올해부터는 낚시가 금지되어(담수) 참으로 아쉬운곳입니다..
    잠깐만 11-02-22 16:36
    한수 잘 배우고 갑니다~
    수고하시고 안출하세요~~

2024 Mobile Wolchuck