옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄 사용 궁금합니다.

스메끼리 / 2011-02-26 21:14 / Hit : 4669 본문+댓글추천 : 0

해동조구사 낚시물품을 구입했더니 덤으로 카리스마 카본줄 1.5줄이 선물로 왔습니다. 옥내림낚시시 목줄로 사용해도 될런지요? 참고로 원줄은 모노줄2호로 씁니다.

나홀로3 11-02-27 22:14
    원줄 2호보다 카본1.5호가 더 강해서 쪼금 무리가 있겠네요.

참고로 저는 원줄 모노 1.7호에 카본 0.8호 사용중인데요.그이유는 0.8호 카본줄이 재고가 있어 사용할뿐입니다.
    저도 사용하기전에 두줄을 걸어서 당겨 보아 모노1.7호가 이겨서(?) 사용합니다

스메끼리 님도 두줄을 걸어서장갑끼거나 수건으로 감싸쥐고 당겨보시고 사용 해버심이 어떨까요?

원줄이 목줄보단 강해야 채비손실이 없을겁니다. 그리고 목줄로 사용하기엔 카본1.5호는 너무 빳빳한게 아닐까요?^^
    채바바 11-03-17 07:03
    목줄가능한 모노사로 하시는것이 유리하겠지요

대박출조로 행복하세요

2024 Mobile Wolchuck