옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바닥채비로 옥내림 가능할까요?

꿈에월이한수 / 2011-03-12 16:23 / Hit : 5925 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까? 요즘 주위에 옥내림 하시는 분들이 많으신데 저는 바닥만 합니다만, 저도 알고는 있어야
    될거 같아서요. 옥내림 채비를 따러 구매하지는 않고 쓰고 있는 저푼찌와 목줄,등을 이용해서 시도 해보려 합니다.
    가능한지 궁금합니다. 많이 가르쳐 주십시요.^^
    말 그대로 바닥채비에서 편납은 없이 꿰미추를 쓰면서 찌는 단찌로 부력이 7푼이나 8푼정도 되는
    찌가 있습니다. 이런 체비로 아래와 같이 세팅하면 옥내림 가능할까요?

원줄... 모노 3호
    목줄... 모노 1.5호
    바늘...붕어 6호
    찌... 7~8푼 저푼찌
    목줄길이 윗목줄 20cm, 아래목줄 35cm, 편차 15cm

공룡알 11-03-12 17:42
    ㅎㅎ 콜
    돌담 11-03-12 21:17
    찌맞춤만 잘 하신다면 가능할것 같은데요...저도 첨 할때 바닥채비에 봉돌 깍아서 떡밥찌로 해본적 있습니다...목줄만 약간 길게...옥내림채비의 정석으로 볼수 있는 쏙~ 빨리는 입질보다는 약간 둔하게 내려가는 입질을 볼수 있을듯 합니다...
    붕어단속중 11-03-13 17:30
    당연히 되지요...
    붕잡 11-03-13 20:39
    해봤는데 민감함에 다소 차이가 납니다 .
    원줄은 2호 넘으면은 찌에 이상이 오더라구요ㅎ

2024 Mobile Wolchuck