옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄길이에 대한질문드립니다

일타일월 / 2011-03-15 16:15 / Hit : 5901 본문+댓글추천 : 0

목줄길이를 대부분 긴줄30정도 짧은줄 25정도 사용하시는것 같습니다 단지 제생각입니다
    목줄길이를 더길게 40에 30정도 괜찬을런지 목줄이 잘꼬이는 현상이 있겠지만
    혹여 길게 할때랑 짧게할때랑 차이점이 궁금해 올립니다
    고수님들에 조언부탁드립니다

skflqhfl 11-03-15 18:36
    정석이 35cm <<긴줄 짧은줄25cm 단차10cm. 이것이정석으로 알고있습니다. <br/>
    짧게쓰면. 아무래도. 편하겠지만. 왠만한준척은. 랭딩하겠지만. 진짜대물이걸리면.. 후회할수도있습니다..

그리고. 너무긴것도. 적응이되면. 할만하겠지만.

제가볼땐. 이낚시. 옥수수놀림낚시만드신분이. 많은경험과. 실험속에서. 나온답이라고생각합니다.

물론. 상황에. 맞게하는게.좋겠구요... 그러니. 긴줄35cm 목줄 25cm 단차10cm 정석으로.. 가면..제일무난하지않을까...

생각합니다. 좋은선택하셔서. 멋진녀셕 랜딩하세요~
    Aramis 11-03-16 00:11
    30/40 으로 작년에 한참을 다녔습니다.
    아무래도 꼬임이 조금 많고..불편함이 있습니다.

궂이 굵은 목줄이 아닌 다음에는 25/35 정도가 가장 적당하다고 생각합니다.
    한번출조담배두갑 11-03-16 09:21
    20/30..일단 성공..
    요걸로 일년 해보고 말씀드리께요 ㅋㅋ
    줄꼬임도 없고 파마도 덜생기고 입질도 션하고 현재까진 괜찮음..나중에 내채비 함 보셈
    죠니뎁 11-03-16 09:29
    20/30 기대되네요

나중에 함 올려주세요^^
    카리없수마 11-03-16 11:44
    에구구.. 저는 이번에 묶은게

30/25 인데 이거 단차 10cm줄려면 어케...ㅠㅠ

모르면 배워야 하눈데... ㅠㅠ
    프레스강 11-03-16 17:51
    이번에 저는 70센티 30-40으로다 갈려구요
    월척낚시광 11-03-16 18:19
    3목따면 단차 10정도 주고요...목수 많이 딸수록 단차를 줄이면 됩니다.
    전 윗바늘 20은 짧은 감이 있어서 25~30 줍니다.
    skflqhfl 11-03-16 19:11
    20cm 30cm 정말 기되됩니다.. 줄꼬임도. 덜하다고..하시니.. 더욱더..기되가됩니다.. 하하~

저도... 몇개만 묶어서.. 사용해봐야겠습니다~
    월척잡아라 11-03-16 21:15
    저도 처음에 무작정 20~30 이렇게 낚시 했는데 의외로 괜찮던데요...
    요밑에 낚시하면서 졸지 말자라는 글 남겼는데 제가 옥내림 초보라 목줄이 길면 투척이 힘들까봐 몇대는 조금 짧게 매었고 몇대는 그냥 정석으로 매었는데 별반 차이를 느끼지 못했네요.
    이번에 낚시하면서 채비가 엉킨 바람에 다시 채비를 하려고 하는데 이제는 정석으로 25~35를 하려 합니다.
    일타일월 11-03-17 11:58
    대부분 20/30 아니면 25/35쓰시는구나 좋은조언을 얻어갑니다^^
    특급대물 11-03-17 19:11
    제가 작년,제작년 20/30 사용했는데요.채비는 2호/1.5호/7호

제경험으로 말씀드리면 주로 잔재미 좋아하시는분은 목줄도 덜꼬이고 사용하시기 좋을껍니다.

허나 곧죽어도 한방이다!! 이런생각으로 옥내림 하시는분께는 비추 합니다.

30대 후반까지는 무리 없으나 4짜이상 얼굴도 못보고 수두룩하게 터져먹었습니다.

저는 올해부턴 40/30으로 갑니다. 결과는 걸어봐야겠지만요.^^

내일 작년 4짜만난 곳으로 첫 밤낚시 들어갑니다용~~

2024 Mobile Wolchuck