옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 칸수 선택

엔젤키스 / 2011-03-22 12:52 / Hit : 5025 본문+댓글추천 : 0

5대 셋팅만 합니다.. 현재 32 2대 29 1대 이렇게 보유중이에요^^

36대 한대 더 구입하고 나머지 한대를 뭘로 채울까 정말 정말 정말 고민이네요..

25대냐..40대냐.... 25대면 쓸일이 있을까 의문이고...40대면 던질수 있을까 의문이고 ^^

월척 조사님들께서는 25대와 40대중 어떤 대가 비중이 더 높다고 생각되시나요??

죠니뎁 11-03-22 13:02
    조심스럽게 옥내림은

긴대가 마니 사용되는거 같네요

40대 추천합니다

행복한출조 되십시요
    한번출조담배두갑 11-03-22 13:42
    저는 요새 여섯대피는데 44둘 40둘 36둘 핍니다. 좀있으면 48둘 44둘 40둘로 갈생각입니다. ㅎㅎ
    월척공주 11-03-22 13:45
    25대두 있어야되고 40대두 있어야됩니다 ..
    여유되시면 다 사세요 ~
    오빠는뻥쟁이 11-03-22 14:34
    짧은대를 잘 사용치 않는다고 생각되시겠지만

저는 의외로 짧은대로 재미를 많이 봤습니다

초봄인지라 긴대가 유리할것입니다 긴대부터 구입하시고

여름 맞이 짧은대 구매하시기 바랍니다
    귀폭완지 11-03-22 14:37
    36쌍포랑~30대 한대 추가하시면되겠네요~5대~말고 6대로 운용해보세요~
    머바여 11-03-22 15:51
    36+40 또는 36+36+40추천해요손맛보세요
    지독한놈 11-03-22 18:19
    저도 낚시가면 4대에서 5대 피는데요 상황에 맞게 피지만 특정한 장소에 가지 않는이상 최소 29대 이상부터 피게 되네요
    40대 추천합니다 ^^
    poseidon 11-03-22 22:47
    36-2 40-1 겐찬네염
    붕어야꿀꺽 11-03-23 00:06
    전46,48,50주문하고 기둘리고 있네요
    젊을때 아니면 언제 해 볼수 있을까하는생각에....
    월님들 금연하시고 운동하세요<><>
    50대 앞치기 하시는 분 계세요?
    미소남 11-03-23 07:40
    옥내림 하시다 보면 아마두 대물낚시처럼 여러대가 필요할때가 있습니다..
    저수지 사황이나 지형지물에 따라 여러짤은대 긴대가 필요 하더군요..
    저두첨에는 6대시작으로 지금은 14대인대 2~4대정도 추가 예정입니다..욕심이 좀~~ㅎㅎ

5대 고집하신다면 긴대 적극 추척합니다..40대로
    꾼의길 11-03-26 01:15
    36대에서 51대가 까지 있어야됩니다..
    배스터가시면 더긴대를 편성합니다...
    소류지는 짧은대..배스터는 긴대를 펴세요~~^^

2024 Mobile Wolchuck