옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지금시기 포인트

주왕 / 2011-03-22 21:30 / Hit : 5194 본문+댓글추천 : 0

요즘시기에 포인트가 어딜가여 베스터로 갈가하는데 제방쪽 깊은곳을노려야할지 상류쪽 수초 쪽을 노려야할지 고민입니다 지금 가려는데
    온도가 일도 가리키고 있네요 추천좀해주세요 꽝면하고 싶네요
    이번에 옥내림시작해서 십회출조 꽝입니다 ㅠ 감을 못잡겠습니다
    도와주세요 고수님들 ㅠ

자수정매화 11-03-22 22:47
    우선 처녀출조지라면 낚시하기좋게 터 닦아놓은데 아닐까요?

봄이라그런지 어제 회사동료한테 옥내림은 이거다!!!!! 허접한 강의하니

바로 출조하자하는데 미쳐 찌가 준비되지않아 저의 낚시대를 빌려주었는데요 동료는 수초있는데

저는 수심있고 맹탕에 대를 던졌는데 ㅠ,ㅠ 5:빵으로 완패했습니다.

그리고 주왕님 십회출조해서 꽝이였다면

포인트보단~ 저수지 선택이 잘못된거 아닐까요?

옥내림으로 월척 담번에 분명하실꺼 같습니다^^
    눈개 11-03-23 08:25
    수초족에 한표 겁니다...
    한번출조담배두갑 11-03-23 09:34
    말풀이 올라오기 시작하는 시점에서 윗쪽에서 내려다보면 말풀이 듬성듬성 나있는게
    눈으로 확인될만큼 수심이 얕은곳에 말풀 사이사이 찌를 세워 재미를 많이 봤습니다.
    근데 희한하게 찌가 제대로 안서면 절대 입질이 없더군요..
    넘들은 말풀위에 얹어놔도 쑥쑥 빨고 들어간다고 하는데..저는 말풀위에서 세워 단 한마리도
    잡아본 경험이 없습니다. ㅎㅎ
    고원休랜드 11-03-23 20:08
    담배두갑님이 말씀하시는 구멍을 잘~~~ 찾으면 대박 이지요..
    저번주 토-일 슈퍼 보름달이 뜨던날...
    달빛이 없어지는 새벽에 비를 맞으며 7수를 하였습니다 말풀 사이사이 구멍에서요...
    터진것도 몇마리 있지만 거의 잡아 올렸습니다.
    그중 월이가 5마리요 2마리가 아홉치였습니다.
    이만하면 대박이지요 말풀 사이를 잘 공략해 보세요 이 낚시의 위력을 실감하실겁니다.
    소낚비 11-03-24 11:47
    어제밤 맹탕지 수심 5 - 6 미터 권에서 7치에서 9치까지 10수 했네요. 잡고도
    믿기지가 않아서 한참 고민 했습니다.
    결론은 역시 낚시는 정답은 없구나구요.
    저수지 가셔서 제일마음가는 곳에서 열심히 해보심이 최고가 아닐까 싶네여
    특히 배스 대물터는 끝까지 버티는 사람이 일등이라 생각합니다.
    주왕 11-03-24 19:25
    베스대물터가 말풀조성도 좋고한데 물색이 너무 투명합니다
    아직 그저수지는 이른걸가요? 나왓다하면 월척터인데 아직 낚시꾼도 없고 속이다보이네요 해볼가치가 있는지요? 멋진 옥내림찌맛보고싶은데 아직 꽝이내여 오늘로 12회 출조 꽝 ㅋㅋ
    그놈의찌올림 11-03-25 17:29
    다대 편성에 욕심내지마시고 수초사이사이 몇대만이라도 구멍을 찾으세요!!
    옥내림의 위력을 느끼실겁니다......
    꾼의길 11-03-26 01:02
    지금철에는 소류지나.대류지나..항상 수초나 버들나무 측 끼고 낚시하셔야됩니다...
    바닥에 걸리는게 있어야 붕어가 활동을 하면서 붙지요..
    옥수수 집어좀 하시구요~~뚝방은 절대안됨..하실려면 긴대 편성하시는게 좋을듯.
    안출하세요~~

2024 Mobile Wolchuck