옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 라인선택 뭘쓰시나요?

경산금붕어 / 2011-03-27 17:51 / Hit : 6133 본문+댓글추천 : 0

첨할때는 2호를 쓰다보니 찌의 어신이 둔하다는걸 많이 느꼇읍니다..
    실력이 좀 있으시다는 분의 말을 토대로 해서 1.5호 이하 자꾸자꾸 바껴서
    0.8에 목줄 06호 까지쓰다가 자주출몰하는 잉어때매 현재는 1.2호 0.6 목줄 쓰거등요
    궁금한것은 라인을 어디껄 써야 옥내림에 저항력도 적고 어느정도 탄성력두있고
    추천즘 바랍니다... 루어라인은 순간탄성에 약하다고하고..
    라인길이가 좀 많코 전체적인 발란스가 좀 좋았으면 좋갯구요 .선호하는 라인은
    1.2호 이하 선호 합니다 목줄은 굵게 써야 0.8 쓴답니다 ..
    지금라인은 옥내림전용 이라는 f-3써요 50m라 좀,,,

가창붕어 11-03-27 18:05
    안녕하세요 저도 f-3 사용중입니다. 100m인걸로 알고 있는데 구형이 50m인가요?
    제일 무난한것 같더라고요 좀 비싸서^^;

안늘어나고 몇번 툭툭 치면 줄 잘갈아 않고.. 좋긴 좋던데..
    다른분 루어줄 싼거 추천하던데 그것도 괜찬아 보이던데요

생각보다 많이 예민하게 사용하시네요 1.75호에 1.2쓰다가 대구리 2번 정도 터지고 나서 목줄만 1.5로 올렸습니다;;
    1.2로 잉어 78cm까지 잡았는데 수초밭에서 붕어 4짜 넘어가니까 강제집행이 좀 힘들더라고용 ㅠㅠ
    귀폭완지 11-03-27 18:42
    저도 에프3스고는있는데요~자주 줄을갈아줘야하는 옥내림특성상~비용이 만만치않더군요...
    저는 제일예민하게 쓰던데 원줄1.5호에 목줄1호였는데요~확실히 고기를건질떄~부담이가더군요~
    그래서 월래대로 원줄2호줄에 목줄1.5호로 다시왔습니다~~
    루어줄같은경우에는 2호줄밑으로는 찾기힘들구요~가격과 양은 만족하는데 루어라인자체가 고르게나오질못하더군요
    저역시나 루어줄이나 양많고 가격착한 줄이 궁금하네요~~
    고수님들께 패스!!
    홀리피셔맨™ 11-03-27 20:44
    모노줄말씀하시는거죠?
    헤라전용 목줄을 원줄로 쓰시면됩니다... 가격은 조금있어도 붕어걸어서는 잘 안터집니다
    내사랑블루길 11-03-27 22:03
    저는 카제 대물 속공 씁니다.. 100미터에 1만 2천보다 좀쌉니다..

일단 양에 비해 가격도 저렴하고 줄도 질긴거 같고 나름 만족하고 사용하고 있습니다,
     FM 11-03-28 02:37
    저는 심통에서 파는 내림줄 쓰고있습니다.

요즘나오는건 포장지랑 전부 바뀐거 같은데 저는 초기에 나온거 쓰는데 쓸만하네요.

원줄 2호 목줄 1.5호 까지 있습니다. 가격은 16000원에 200미터로 양이 꾀많은편입니다.
    소낚비 11-03-28 10:56
    저는 원줄 시가 전승 1.2호 (강도좋고 대류나 바람에 좋음 단,가격이 장난아님)
    목줄 마력 0.8호 쓰네염 (가격 대비 강도 잘나오구 어차피 목줄은 소모품이라서)
    여러가지 많이 사용해 봤는데 그나마 강도가 재일 조아요
    그리고 라인의 굵기 보다는 부력을 잘 맞추는게 더 중요한거 같네요
    제 주변 분들 옥내림 대물채비 원줄 2 - 3호 목줄 1.5 - 2호 쓰시는데 다들 잘잡으세용 (참고로 내림 중층 고수들)
    죠니뎁 11-03-28 16:44
    요즈리하이브리드 사용하고 있습니다

그런대로 쓸만하더군요

행복한출조 되십시요
    아스피린 11-03-28 19:13
    내림 전문으로 하시는 분들은 바리바스 프로비전 V헤라 원줄을 최고로 치더군요.
    원줄을 물에 담가놓으면 수축되는데 그런게 거의 없고,
    대구리 걸었는데도 원래 길이로 복원이 잘 되나 봅니다.
    목줄은 심통에 1만6천원짜리 쓰면 괜찮습니다
    붕어야꿀꺽 11-04-01 19:27
    원줄A1 1.75호 100M,목줄F3 1.5호
    5.2칸에 40.8짜리 걸고 잘 버티고 끌어 내는데 문제 없었습니다.
    완전 수초밭은 아니지만 물가에 뗏장이 좀있어서 약간은 힘을 주었는데도 괜찮더군요.
    어제밤 사용기 입니다.
    안출하세요
    작업반 11-04-09 16:52
    전에 아리마스님이 추천하신 요즈리줄 갠찮은것 같더군요...싸고 질기고 양만코...^^

2024 Mobile Wolchuck