옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고삼지 옥내림 괜찮을까요?

붕어밥통 / 2011-04-01 11:55 / Hit : 6380 본문+댓글추천 : 0

낼 고삼지 갈려는데
    옥내림 될까요?
    주로 글루텐과 신장떡밥 짝밥 낚시 위주라는데...
    지난주 덕산지에서 옥내림 5대, 옥수수 바닥 4대, 지렁이 글루텐 짝밥 1대
    지렁이 글루텐 짝밥에 준척 1수.
    옥수수 잘 안먹히는 저수지가 있다는 말에 흔들리는 1인 입니다.

내사랑블루길 11-04-01 12:15
    고삼지가 불루길 천국이라는데 맞나요??

맞다면 크게 잔챙이 성화는 없을 것같은데요.. 옥수수보단 글루텐 쓰시는게 더 좋을 것같습니다.
    에이팀 11-04-01 15:08
    옥수수 잘 안 먹습니다
    글루텐 쓰세요
    지렁이 짝밥도 요즘은 괜찮습니다
    아직 블루길 성화는 없던데...
    붕어밥통 11-04-01 15:59
    정보 감사합니다.
    옥내림이 대세이긴 한것 같은데 만능은 아니군요.
    옥내림 채비로 긴바늘에 글루텐과 지렁이 운용해 봐야 겠네요.
    구름산 11-04-01 23:33
    고삼지 어제 좌대 들어가서 일박낚시 꽝쳤습니다
    밤 열두시 넘어서는 그냥 주무시고
    아침 동틀무렵부터 나와서 하시는게 좋을듯해요
    주변분들한테 여쭤보니 고삼지 현제 딸기구르텐이 젤 효과적이라고하네요
    찌는 가볍게 맞추시고 외바늘에 수초붙여서 구르텐낚시하시는게 좋을듯하네요
    참고로 고삼지 베스 블루길 엄청많아요 지렁이쓰시면 붕어찌올림을 가장한 루길이의 농간에 엄청 당하실듯,,
    즐낚하세요 ^^
    한놈만조져 11-04-04 14:41
    고삼지 터가 센곳입니다.....
    글루텐이 대세인 곳이지요.
    옥수수 좋지 않타는 말은 아니지만... 그래도 대세를 거스를순 없을듯....
    고삼지 꽝이 많습니다.
    그러나 걸면 대물일 확율도 높지요.
    어느정도는 마음의 준비를 하셔야 할듯 합니다.
    붕어밥통 11-04-04 16:14
    감사합니다.
    출조 결과는 꽝 이었습니다.

옥내림 5대 - 밤새 꼼짝하지 않네요.
    지렁이 글루텐 짝밥 3대 - 붕어 입질 흉내내는 블루길 십여수 후 항복함.

동출한 2인과 주변 좌대 조황이 몰황이었는지라
    '고삼지 붕어들이 옥수수를 잘 먹는다, 먹지 않는다' 확인이 않됩니다.
    담 주에 한번 더, 들이대 볼까 고민 중이네요.
    감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck