옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 초보궁금증.꼭한번보구조언부탁합니다^^

월척좀잡아보자 / 2011-04-07 22:26 / Hit : 4360 본문+댓글추천 : 0

오늘의성쪽에서옥내림채비로머리올리고왔습니다.조가는9치1마리7치3마리하고왔는데요 기분짱이더군요^^
    낚시대는32 1* 29대 1*두대 채비는 원줄2호 목줄1.5호 찌는홍련29에는1호(2.1)32에는(2.4)여기서궁금증입질이32대에서만모두올린조과
    29는꽝에고.이런경우도있나요아님29채비에문제점이있나요.고수님들에많은조언부탁드립니다
    참동료는바닦채비로꽝^^

대펴고바로자기 11-04-07 23:15
    먼저 축하드립니다..ㅎㅎ

채비에 문제점이 아니라고 보고 옥내림에 다대 편성을 하여도

꽝이 나오는 대가 있어요. 즉 모두채비를 한다하더라도 골고루 낚시대에

입질이 들어오지 않는단 말이죠..저도 옥내림 2년차입니다.

주로30대~36대 에서 입질이 빈번하고 26~29대는 거의 꽈~~~~~~ㅇ ㅎㅎㅎ 하던데요..ㅎㅎ

도움이 될려나 몰겠네요..안출과 좋은조과만 있으시길...꾸벅!!!
    귀폭완지 11-04-07 23:17
    한마디해드릴게요!!
    10대피고해도 들어오는 놈만 입질들어옵니다!!
    두대피고했는데 32대만들어왔다 그럼 이구대는 수초에걸려서 떠있거나
    아직까지 짧은대거리에는 고기가안나와잇거나~
    32대랑 29대랑 별차이없어보이지만 수심 10cm차이에도 고기가 나오는시간대가 다르다고생각합니다~
    저는 36대밑으로는 잘안해서 보통 저는 36대에서 잘들어오는편이거든용!!
    나머지는 고수님들께
    미소남 11-04-08 03:17
    윗분들 말씀이 맛습니다..동감합니다..

저 또한 옥내림시 보통 8~10정도 다대편성하구 낚시을 합니다..
    제 경험으로고 작년5월쯤에 10대피구 낚시을 했는대 조과수는 월척두수와
    7~9치까지 총 아홉수을 했습니다..모두다 짤은 2.5칸대에서 다 잡았습니다..
    확율이겠죠..10대중 2.5칸대에 붕어가 잘다니는 확율높은 자리였다 생각합니다..

확율을 높이기위해서는 좋은 포인트을 찾는게 중요하겠죠..낚시두 실력은 실력이지만
    그때그때따라 운빨이 좋을때가 있다구 봅니다..어복도 중요하지요..
    소쩍새우는밤 11-04-08 07:01
    29대 문제없습니다.
    대 길이에 따라서 위치에 따라서 입질의 차가 있을 뿐입니다.
    윗분들 의견처럼 주로 나오는 대에서 나오기 쉽죠.
    그 자리가 제대로 짚은 포인트입니다.
    월척좀잡아보자 11-04-08 11:48
    선배님들에조언감사합니다.ㅎㅎ
    하나더추가질문드릴께요...지송
    제가쓰는낚시대가자수정Q인데.옥내림낚시연습해도될까요
    또장비구입할려니깐.ㅎㄷㄷ
    카리없수마 11-04-08 14:05
    축하드립니다...
    저도 손맛이던 찌맛(?)이던 뭘 봐야 솔깃할텐데...
    마냥 부럽기만 합니다..
    황승훈 11-04-08 19:46
    나오는자리는 2칸대에도 나오더라고요 ㅎㅎ
    미소남 11-04-08 23:30
    저두 자수정큐 두대 있습니다만 옥내림으로는 중경질대로 다이아뿔라스신수향을 씁니다..
    조사님마다 개인적인 취향으로 여러 낚시대 쓰시고들 있지만 제생각으로는 빡빡한 경질보다는
    중경질대가 옥내림으로는 제격이라고 개인적인 제 생각입니다..왜냐만 채비가 약하다보니
    처음 옥내림 시작때는 대물챔질 습관으로 채비 많이두 터저먹었지요..

어떤낚시대든 자기하구 맞는게 좋은것 갔습니다..
    월척잡아라 11-04-09 00:24
    지금낚시중입니다 29둘32둘34하나36한대38한대 이렇게 펴놓고하는데 29대에서 월한마리포함세마리 34에서 8치급 한마리네요 입질은 들어온 대에서만 들어오네요
    월척잡아라 11-04-09 00:30
    낚시대는 수파대와N수향.사용중인데 저한테는 좀 중경질의 nt가 좀더 고기 제압면에서 나은것같네요 너무 연질이면 다대편성후 고기 제앞이 힘들어 옆에낚시대를 걸을수있을거같습니다
    월척좀잡아보자 11-04-09 17:41
    조언감사합니다.^^
    담출조때월이로감사인사대신합니다.ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck