옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림,,좋긴한데,,

갑제동붕어 / 2011-04-10 03:17 / Hit : 5487 본문+댓글추천 : 0

옥수수내림으로월척잡을순없나요
    6-7치넘들이가만히놔두질않네요
    한30-40수한거같습니다
    씨알선별력이없는건알지만,,너무하네요
    팔도아프고,,물론제가욕심이많아서10대펴긴했지만
    노가다만 한거같습니다 새우를달아도옥수수2알을달아도안되네요 행복한고민일지몰라도옥내림에월척쉽게잡는방법있음가르쳐주십시오^^

귀폭완지 11-04-10 04:05
    배스탕으로가셔서 옥내림으로 14대 피고하세요!!
    제일 깔끔한 방법이네요!!
    노지전문꾼 11-04-10 09:56
    베스터로 가세요~~ 월척이 아니라 대물상면 하실겁니다~
    소쩍새우는밤 11-04-10 10:12
    6-7치의 개체수가 많아서 월척급들이 먹을 기회를 안주나봅니다.
    행복한 고민입니다.
    입질없으면 입질이라도....
    입질이 많으면 큰놈이 걸렸으면....꾼들의 마음입니다.

위 댓글처럼 배스터에 가셔서 만약에 입질이라도 받으면 월척급이 쉽지요.
    옥수수도 씨알 선별력 있습니다.
    5치 이하는 쉽게 삼키지 못하는 것입니다.
    꾼의길 11-04-10 16:22
    6치7치 나노다가 한마리 받칠겁니다..기다려보세여..
    아님 배스터가서 긴대를 때려도 되구요~~
    결국에는 옵니다..^^
    하나유통할인마트 11-04-10 19:42
    윗분들말씀처럼 찬챙이없는곳으로 가심이 정답입니다.
    채바바 11-04-11 08:54
    옥내림 씨알 선별력 분명히 잇다고 생각하는 일인 입니다

잔챙이 성화가 많을 땐 딱딱하고 굵고 큰 옥수수를 써보세요

그리고 잔챙이에 섞여 한마리씩 오라오는 덩어리가 더 재미있지않을까요 ^^
    붕어야꿀꺽 11-04-11 09:54
    작년 추석 즈음에 6,7,8치 100여마리 잡은후 턱걸이 한수 한적이....
    나중에는 "붕어야 제발 천천히 먹어라 제발 나힘들다"가 절로 나오더군요
    결론은 열심히 하면 꼭 나옵니다....월척.....
    베로니카 11-04-11 11:16
    안녕하세요저도거기갓엇는데 ㅎㅎ상류에갈려고가다가포크레인때문에어쩔수없이짐들고하류에서햇습니다저도잔챙이성화에시달리다가2 시반쯤에턱걸이한마리하고이제부처긴장해랴지햇는데5시까지자버렷네요 ㅎㅎ
    내사랑블루길 11-04-11 11:39
    딱 까놓고 어떤채비로 대물만 노리는건 논리적으로 말이 안되고요.. 물론 일정부분 한요소에는 포함됩니다만..

씨알 선별은 미끼!!입니다.

옥내림에 메주콩이나 왕징거미 달아보시지요.. 잔챙이는 입질안합니다..

고로 옥내림에 ㄸ크고 딱딱한 옥수수나 메주콩 왕새우 왕징거미 미끼를 바꾸면 해결됩니다.

물론 잔챙이 개체수가 너무 많다면 피곤할수도 있겠습니다.
    키스님 11-04-12 11:01
    내공연마가 우선아닐가요..
    월척이상급을 노린다면 거기에 맞는 채비세팅과 포인트,시기를 연구하시는게 먼저라고 생각합니다.

2024 Mobile Wolchuck