옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 판매하는 옥내림채비 쓸만한가요?

용자 / 2011-06-09 23:31 / Hit : 7481 본문+댓글추천 : 0

제가 옥내림을 하려하는데 채비가 어려워 사이트를디지다보니 채비랑 찌부력까지 해서 파는곳이 있는데 혹시 써보신분있으심 조언 부탁드립니다.

귀폭완지 11-06-09 23:42
    어렵더라도~한번 직접해보셔서 써보시는게 좋을것같네요~
    전혀어려울것없습니다~쉽게쉽게 찌맞춤에서 어려울것같은데요~??
    나중에 하실때 전화한번주세요~회원정보에있습니다!!
    맑은바람 11-06-10 01:08
    귀폭님 말씀에 동감입니다.
    채비하는 재미도 낚시의 즐거움 중 하나라고 생각합니다. 채비하고 찌 맞추고. ^^
    그 즐거움 한번 느껴 보세요.^^
    죠니뎁 11-06-10 12:51
    파는재품은 비싸지요^^

직접해보세요 모르는건 물어보시면 월척에서 자세히 알려 드릴겁니다
    파피용 11-06-10 14:18
    맞아요!! 직접 해보심이 좋을듯!!
    모르시면 월척에 물어보면 척척 가르져 줍니다.!ㅋㅋㅋㅋㅋ
    농갈라묵자 11-06-10 14:22
    쓸만한지를 물으셨기 때문에.....그런대로 쓸만합니다.
    장교수 11-06-10 16:37
    처음이니까 일단 한번 구입해서 사용 해 본 후 직접 채비를 셋팅 해 보시는 것도 나쁘진 않을 거 같습니다.
    연날리기 11-06-10 21:09
    가까운 낚시점 들리셔서 찌와소품 구매 하시면서 배우는것도 괜찬습니다. 저도 구매하서 사용하려다가

낚시점 들려서 찌.소품 사면서 매주시는방법배워서 지금은 혼자 하고 있습니다.생각만큼 어렵지 않더라구요.

구매 해보는것도 방법중 하나
    소쩍새우는밤 11-06-10 22:08
    당연히 쓸만합니다.
    채비도 목줄 호수별로 선택이 가능하며 바늘.목줄 다 괜찮습니다.
    쓰면서 점차적으로 직접 채비하시면 됩니다.
    머바여 11-06-11 00:03
    한번 두번이 번거롭지...손에 익으미 채비도 금방금방 합니다..
    직접 해보시고 손맛 많이 보세요^^
    가창붕어 11-06-11 07:58
    에프씨X에 파는 부력조절 채비세트 말하는거군요^^
    일반쓰는 채비랑 같고 수작업으로 묶은채비라서 괜찬아요 한번해보시고 따라서 묶으시면됩니다.
    황승훈 11-06-11 10:44
    한두개 싸서써보시고 괜찮다싶음 원,목줄 바늘등 채비사셔서 제대로해보시는것도 경제적일듯싶네요 ㅎ
    BFCLUB 11-06-15 16:42
    별루어려운것없습니다대구면직접알려드리고싶군요
    기도 11-06-19 15:03
    파는것도 있나요? 첨 알았네요

2024 Mobile Wolchuck