옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 시기 옥내림 포인트좀 주세요 .

외로운꽝조사 / 2011-06-10 18:37 / Hit : 6075 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...
    요새 어느 저수지를 댕겨 봐도 배수에 말풀들이 너무 많읍니다..
    아직 옥내림 한지 얼만 안된지라..포인트가 궁금합니다 ..

큰소 11-06-10 21:07
    저도 옥내림 한지는 얼마 안됐지만 얼마전 물이 거의 흐르지 않는 수로에서 옥수수로 다른조사님들 꽝할때 8치급 붕어들 몇수 했습니다.수로에서도 옥수수를 먹더라구요.말씀하신 대로 저수지는 요즘 배수기라 붕어들이 경계가 심한지라.요즘은 수로로 다니고 있습니다. 그리고 잘 찾아보시면 계곡지 중에 배수하지 않는 곳도 더러 있어요. 허접한 답변 죄송합니다.
    sminam 11-06-10 23:06
    요즘 마름 때문에 옥내림하기가 좀 그렇죠..
    연안에 딱 붙여서 낚시 하고 있습니다..
    붙으면 월척 나오더군요.
    머바여 11-06-11 00:05
    깨끗한 계곡지로 함 찾아보심이..^^
    외로운꽝조사 11-06-11 00:34
    답변 고맙습니다..바로 실전 들어가야겠어요
    대꾸리하세요^^
    가창붕어 11-06-11 08:05
    제일 좋은 방법은 대물낚시 포인트에서 옥내림은 하는게 좋다고 봅니다.
    정확한 앞치기구사와 투척능력을 발휘해서 밤에는 굵은 미끼로 끼워서 사용
    즉 콩이나 새우 사용하시면 대물포인트에서 충분히 가능합니다.
    장교수 11-06-11 16:55
    사계절 중 요즘 모내기 철 배수기 때가 낚시하기 제일 힘든 시기 입니다.
    저수지에 가 보면 가는 곳 마다 거의 배수를 하고 있어요.
    그래서 다들 요즘엔 수로나 강으로 가더군요.
    원래 강에서는 옥수수 낚시 잘 안 되는데.....
    하나유통할인마트 11-06-11 18:15
    옥내림은 만능이 아닙니다.
    처음 옥내림 시작하실때 낮은수심,수초,대류,바람,잡어성화,,,등등
    어느정도 감안하시고 시작하셨으리라고 생각합니다.
    무조건 장점만 있는것이 아닙니다.
    장점이 있으면 단점도있어야죠.
    옥내림 편하게 하시려면
    어느정도수심에,수초가없고.대류도없고 바람도없고 잔챙이 없는곳을 찾는수밖에 없습니다.
    붕어아지야 11-06-14 09:22
    옥내림 만능이 아닙니다에 한표입니다
    옥내림 변형 응용 채비로 말풀 지대나 기타 지역에서 낚시 가능합니다
    채비 연구 해보시면 대구리 할수 있습니다
    같은하늘아래 11-06-15 21:15
    옥내림 시작한지 얼마 되지는 않았지만 전 목줄2호이상
    외바늘채비로 해서 수초사이에 던져서 하는데
    완전히 대물낚시입니다..저만 그런지는 모르겠지만요

2024 Mobile Wolchuck