옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 바늘에 끼우는방범은?

우짜노 / 2011-07-22 11:26 / Hit : 8093 본문+댓글추천 : 0

옥내림초보조사 입니다. 궁금한개 있어서요.
    옥수수를 바늘에 끼울때 어떤 방법으로 하시나요?
    전 귀퉁이 얇은쪽에서 끼워 머리부분에 바늘 살짝나올정도로만 빼고 합니다. 어떤분은 지렁이 꽤뜻이 돌려서 하시고 어떤분은 대물낚시하듯이 넓은곳에 바늘 찌르시고 어떤게 장답일까요?
    전 아직까지 제 스타일 고집하고 있는데 .......
    우째야 스까요. 기냥 밀어 붙일까요!
    많은 댓글 부탁드립니다. ^.^♥
    붕어랑 사투하시고 모기랑은 하지 마세요. 체력 고갈납니다. 대구리들 하이소~~~~~~

★아빠또낚시가★ 11-07-22 11:41
    저는 밤에 후레쉬 안켜고..
    옥시시알 잡히는데로 아무방향으로 다끼웁니다..
    물넘은 알아서 다물어주던데요..

몇수하니까..
    자꾸 더 욕심이나나보죠..ㅋㅋㅋ
    소쩍새우는밤 11-07-22 12:31
    캐스팅 할 때에 떨어지지 않을 정도로 단단히 끼우는데
    아무래도 머리쪽이 바늘 안쪽에 향하게 끼웁니다.
    촌국시 11-07-22 12:53
    위에 소밤님이랑 같이합니다
    바늘끝이 살짝보일정도로 끼웁니다
    큰소 11-07-22 15:44
    저도 아무렇게나 끼웁니다. 캐스팅시 떨어지지만 않을정도로 해도 잘 물어줍니다.
    우짜노 11-07-22 15:47
    아빠행님 쪽지 안온다했더니 여기어 답글이....ㅎㅎ
    위 선배님들 말씀이시면 저와 동일 하시는것 같내요. 쭉 제 스타이로 밀고 나가야것내요.
    오늘도 바람이 시워하내요. 윗쪽은 난리던데
    아무조록 우중 출조 조심하시고 모기 조심하세요오오오오~~~~~ㅇ
    카사비앙카 11-07-28 08:30
    저는 옥수수미끼는 잘 쓰지않고 거의 떡밥이나 지렁이로 손맛을 보곤 했는데 요 며칠전에
    동출하신 분들에게 한수 배웠읍니다.
    저는 옥수수를 옥수수 얇은 쪽 방향으로 바늘을 끼워서 사용합니다.

그래도 캐스팅할때 빠지지는 않더군요..
    손맛도 제법이구요..
    제네시스to 11-07-28 12:15
    저도 초보인데 넓은쪽말고 가는쪽으로 끼우는것이 맞는것 같던데여 ;;;
    고당 11-07-29 00:16
    정보 감사합니다...
    카사비앙카 11-07-30 09:01
    어허~~ 다들 그냥 알아서 끼워서 즐낚들 하셔용..

알쳐줘도 모르는 데 말하면 뭐해영...
    카사비앙카 11-07-31 08:44
    기냥~제각기 알아서들 낑가서 서요...

2024 Mobile Wolchuck