옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 원줄로 카본사와 모노사 혼용사용하기

해머맨 / 2011-10-05 11:52 / Hit : 6650 본문+댓글추천 : 0

요즘 제가 사용하는 채비입니다..

예전에 사용하던 카본사4호줄이 많이 남아있어

이거 어떻게 사용할까 하다가 요즘은 옥내림채비를

아래와 같이 해서 낚시를 다닙니다..

요게 좋은점이 초릿대를 구지 물에 담구지 않아도 카본사가 물에 잠기기에

고무오링과 연결된 모노사원줄이 저절로 물에 잠기더군요..

뭐.. 그리고 초릿대와 카본사 4호를 연결했기에

웬지모를 채비에 대한 자신감... ㅎㅎ

카본사 길이는 1.5m까지는 늘려도 상관이 없을것 같습니다..

그리고 3.0칸이 5.4m 정도 이므로 수심이 4m 미만에서만 사용을 하면

어지간한 칸수도 부력에 지장이 없을것 같습니다..

과학적으로 사실이 증명된거 하나도 없습니다..^^

오늘 오후에 낚시가요.. ㅋㅋ

신천동갈마 11-10-05 13:03
    한수 배우고 갑니다요 감사^^
    오후 어디로 가시나요 동출 한번해요 ...음 경산 음 배스터...
    귀천 11-10-05 14:59
    오...아이디어가 아주 좋읍니다.

저도 한번 테스트해봐야겠네요.ㅎㅎ
    삘리리 11-10-05 16:16
    일xxx에서 쓰는 올래채비와 비슷하네요
    꾼의길 11-10-05 16:57
    괜찮겠어요~~^^
    배불때기 11-10-05 17:27
    남는 원사,좋은 활용방법 입니다...
    택배는착불로 11-10-10 09:56
    기똥차십니다
    이대장 11-10-12 12:53
    감사

2024 Mobile Wolchuck