옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 월척

성은부 / 2011-10-16 22:40 / Hit : 3296 본문+댓글추천 : 0

월님들 여쭤 볼께요 제가 다니는 회사 근처에 조그마한 저수지가 있습니다 신라시대 이전부터 있던 못이라고 하는데 도로가 옆에 붙어있고 해서 우연히 일주일 전에 옥내림 한대로 낚시를 했는데 아이고 올라오는게 거의 월척급인데 두어시간 하면 7-10수정도 되더라고요 그래서 친구 한테 손맛이나 보러 오라고 하니까 그런곳은 쪽팔려서 안한다고 하네요 월님들도 그러시나요 경치 좋고 깊은산속 소류지 가 아니면 낚시하기가쪽 팔리나요 그런말 들으니 이런데서 낚시하면 쪽팔리는건가 하는 생각이 갑자기 드네요 흑 흑 흑

까꿍붕어 11-10-16 22:42
    물이 있고 그곳에 낚시대를 드리우면 그만인것을...

친구분 말씀에 맘상하지 마시고 본인이 만족하시면 그게 정답인 겁니다
    죠니뎁 11-10-16 23:26
    친구분 말씀이 재미있네요^^

자기가 만족하면 최고의 낚시터가 아닐련지요.
    조PRo 11-10-17 03:47
    저는 그런곳도 갠츈하니 좀 물이고인곳이라도 있어으면 좋겠네요ㅠ
    물트림 11-10-17 10:04
    ㅎㅎㅎ 사람이 만들고서는 ...쪽 팔린다는말을 한다는건..

주중 짬낙시엔 그만이지요.

저 좀 데리고 가 주이소. 하나도 안 쪽 팔립니다.
    붕어아지야 11-10-17 10:20
    압량 까증 달려 갈께요^^
    낚시꾼이 손맛 찌맛 보면 그걸로 댓길입미더**^^**
    꼭 좀 불러 주이소~~~~~~~~~~~
    맨날9치 11-10-17 12:46
    진짜 쪽팔인건 저녁시간 되면 조깅/산책로로 활용되는 도시내에 있는 강변에서 낚시 하는거죠.
    머릿수 많아지면 쪽팔림도..겁도 없어지잔아요.
    전 이런곳에서 친구들과 치킨에 맥주 시켜서 낚시하곤 했어요^^
    하수종말처리장에서 정화되서 물 나오는곳 바로 옆에서요 ㅎㅎ..낚시자리가 산책로, 자전거 전용도로라 저녁되면
    사람 엄청나게 다닌답니다.
    성은부 11-10-17 15:12
    ㅋㅋ쪽 팔린다고 생각 않고 가끔 짬 낚시로 손맛 보고 가겠습니다 감사 합니다 1-2시간 두어번 했는데 두번다 8치에서 월척까지 여러수 해서 ㅎㅎ
    어흥 11-10-17 21:51
    낚시하기에 조금 눈치보이는 저수지가 있기는 하지만..
    월척이 나온다는데 그깟 쪽팔림이야 감수해야지요.ㅎㅎ
    월척터 소문이 나면 꾼들이 바글바글하지 않을까요.

2024 Mobile Wolchuck