옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 8호 바늘로 옥 내림 할려고 하는데요?? 옥수수 꿰는 법 좀??

오르마르 / 2011-10-18 15:53 / Hit : 8175 본문+댓글추천 : 0

바늘이 6호 바늘 보다는 큰 바늘인데요...옥수수 꿰는 방법 좀 알려주세요

바늘이 안보이게 꿰야지 괜찬을까요? 6호로 바꾸기도 귀찮고 가끔은 새우 대물 낚시도 할려고 8호로 사용할려고 합니당

크기 때문에 붕어가 이물감 느껴서 큰 바늘을 싫어할까요..?? 아님 바늘이 많이 보여서 싫어할까요??

다른 조사님들은 큰 바늘로 사용하는데 바늘을 안보이게 꿰는것 같아서요..

답변 주시면 감사하겠습니다.^^

붕어아지야 11-10-18 18:19
    외바늘 8호로 수초쪽에 옥수수 사용합니다
    가급적 중급정도의 옥수수는 이물감이 별차이 없구요 작은 옥수수는 2개 정도 꿰어서 바늘끝만 살짝나오게 사용 하시면 됩니다 바늘 크기보다 는 부력을 가볍게 하면 조과차이는 크게 다르지 않습니다
    대구리 손맛 보시구 머문자리는 아니온듯 즐기시기를
    성은부 11-10-18 21:38
    처음엔 옥수수 막힌쪽을 위쪽으로 해서 넓은 쪽을 관통해서 사용 했는데 지금은 터진쪽으로 바늘 넣어서 반대쪽으로 관통 해서 끼웁니다 바늘 묶음 부분도 옥수수 안쪽으로 들어가고 후킹률도 제생각엔 좋은거 같습니다 바늘이 나와도 먹습니다
    어부의아침 11-10-18 22:09
    저는 큰옥수수 위주로 끼우는데.. 좋은 정보얻고갑니다
    오르마르 11-10-19 02:46
    성은부님 옥수수 2개씩 꿰서 사용하세용?
    성은부 11-10-19 08:44
    아닙니다 끼우는 방법상 굵은 것 한개 사용 합니다 저는 이방법으로 하니까 확실히 후킹률이 좋더라고요
    오르마르 11-10-19 11:10
    네 담글 감사합니다. 답글 주신분들 4짜 낚으실겁니다.^^
    용봉골 11-10-19 11:55
    다나고 붕어바늘7호 씁니다

2024 Mobile Wolchuck