옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 방랑자채비.

노지ACE / 2011-10-18 19:56 / Hit : 6262 본문+댓글추천 : 0

왠만큼찾아...보았는데..
    원줄은 옥내림과 비슷한. 나일론계열을사용하는지요?
    아니면. 적은호수에 카본라인을 사용하시는지요..
    장대를쓰려고 고부력을 구입하였는데. 원줄의 영향과. 좁살에 영향으로.
    봉돌<편납을줄일려구합니다.>ㅎㅎㅎ 부력엄청먹더군요 ㅎㅎㅎ
    나일론을 사용해도 무방할까요?.
    만약에. 카본을사용한다면. 카본라인2호줄과. 케브라합사1호와 조합은. 어느정도인지요.
    원줄카본2보에 목줄케브라합사1.5 안전하지않을꺼같아서요.
    터트려야할경우에는. 목줄이나가게끔...

옥내림과. 비슷한방랑자채비. 좁살하나물리면 똑같다고하는데.
    나름 틀린맛이있네요. ㅎㅎ 방랑자채비사용하시는분들.
    채비가 궁금합니다.

성은부 11-10-18 21:27
    저는 옥내림 채비 (원줄 모노2호 목줄 모노1.5호)그대로 사용 합니다 긴목줄 바늘위3-4센티지점에 작은 좁쌀봉돌 달고 캐미 반쯤 나오게 찌맞춤 해서 1목내놓고하는데 잡어들 많은곳피곤할수도 있습니다 찌도 옥내림찌 그대로 사용 합니다
    어부의아침 11-10-18 22:14
    즐감요~^^;
    쌍파리 11-10-18 22:36
    전 6대 방랑자 채비해서 사용중인데 원줄은 모노2.5호나2.0호사용 하고 목줄은 완성품사서 쓰는데 큰 재미 못봐서 가방안에만 들어 있구요그냥 옥내림만 하게되네요, 혹시 새우잘 듣는곳 있으면 사용하는 정도? 손길이 잘가진 안네요
    노지ACE 11-10-18 22:41
    답변주신분들감사합니다.
    淸川 11-10-20 03:23
    지는 대물채비 그대루해서 두대 사용하는디..요즘같이 바닥 지저분할때 나름 젬있어요..외바늘채비로 긴밤 외롭진 않아요

님이 대물하심 방랑자 몇대는 권장해봅니다.
    노지ACE 11-10-20 08:25
    답변감사드리면.

좋은아침되세용~!
    한방부르스 11-10-20 12:31
    원줄 4호 목줄2호 모노줄 아님 1.5호 카본줄로 사용합니다.
    줄이야 가늘수록 좋지만 일일이 채비를 바꾼다는 것도 성가신 일이죠..
    찌는 전천후찌로 4-5호 정도 길이는 40-50
    새우 옥시시 메주콩을 다 달려고 9호 바늘사용합니다.

2024 Mobile Wolchuck