옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 날씨에

아나리자 / 2011-11-11 12:36 / Hit : 4360 본문+댓글추천 : 0

쌀쌀한 날씨에 붕어는 동물성 미끼를 섭취하고 있는 계절인데, 옥내림을 고수하면 붕어님의 얼굴을 볼 수 있나요???

부들과땟장사이 11-11-11 13:13
    지내림 하세요.

반토막씩잘라서 하면 옥수수와 입질 비슷하게 들어옵니다.

옥수수와 지렁이 짝밥으로 하시던지요.

방한에 신경많이쓰셔야 편안한 낚시가능하네요.

대물 상면 하시길 바랍니다.
    운사엘 11-11-11 14:02
    지금 제가 옥내림으로 하고 있는데 아직까지는 입질이 들어옵니다 어제 새벽부터 비맞으면서 밤낚시 하고있어요
    다반향초 11-11-11 14:05
    옥내림 되기는 해요..... 크고 딱딱한 태국산(델몬트) 보다는 작고 물렁항 북미산(스위트콘) 에 입질이 더 잘받습니다.
    허나 이제는 동물성 생미끼로 바꾸셔야 할듯.... 저번주하고는 날씨가 판이 다르네요
    소쩍새우는밤 11-11-11 14:13
    아직은 옥수수 괜찮습니다.
    얼음 낚시가 아니라면 지장없다고 생각합니다.
    장교수 11-11-11 18:45
    요즘 날씨 같으면 아마도 초겨울까지는 옥내림이 가능 하다고 생각됩니다.
    양치기소년 11-11-11 19:41
    가능하긴한데 좀 어렵지 싶습니다
    위원장 11-11-11 20:44
    옥내림 잘 됩니다. 물론 얼음낚시빼고요. 3일동안 4짜포함 월척만 10여수하고 있습니다(제일행)
    망고대장 11-11-11 22:36
    살얼음 잡혀도 입질들어옵니다~
    울산꽝철이 11-11-12 00:36
    낚숫대에 하얗게 서리내려 앉고 초릿대 담궈놓은데 살얼음 얼어도

입질좋고 마릿수 좋았었습니다

먹을려고 한다면야 옥수수 문제없을 듯하네용^^

2024 Mobile Wolchuck