옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 쓸만한 고부력 옥내림찌 추천좀요...

덕불고필유린 / 2011-11-23 11:24 / Hit : 7271 본문+댓글추천 : 0

저부력이라 투척이 어렵네요...
    고부력 찌좀 추천 좀 해 주세요.....

물트림 11-11-23 11:30
    비싼거..아님 싼거요..^^ ㅎㅎ

중간이라고 말씀 하시면.. 중간이 어느정도 가격대인지...

요즘 낙시 장비는 하도 종류가 많아서 가격에 제품을 맞춰야 할듯 합니다.

저는 고부력찐...크게 예민성을 기준으로 잡는것이 아니라 판단해서.. 2000원짜리 사용하고 있읍니다.

1.5호 정도 초고부력입니다.

두 달전에.. 자다가 허접찌로 목줄 두번 해 먹었읍니다.

4.8칸대거 꺼꾸로 쳐 박혀서 총알이 너무 쎄게 박히는 바람에 ...ㅋㅋ

아마 ... 붕어 맞을겁니다.. 아 ~효~~!!..

이 곳 월척의 여러 제품 소개를 한번 보시고.. 제대로 지르시길...

대구리 하이소
    콘마스터 11-11-23 11:48
    송골매 어떨까요

36이상 긴 대에 만족스럽게 쓰고 있습니다
    덕불고필유린 11-11-23 12:02
    물론 싸며 좋겠죠.ㅋㅋㅋ현재 물찌 사용 중인데 부담 되네요...^&^
    노지ACE 11-11-23 13:55
    찾아보시면 많을듯해요..

옥내림게시판 검색만해도 나오던데요
    가을기러기 11-11-23 14:40
    옥수2는 어떠신지요
    고부력 입니다
    소쩍새우는밤 11-11-23 22:20
    低價 高浮力=釣行萬里?
    꾼。고프로 11-11-24 00:48
    대구찌에서 만드는 고부력 옥내림찌 추천요~
    장교수 11-11-24 12:02
    내림낚시는 예민한 저부력 찌에 가는 원줄과 긴 목줄에 작은 바늘이 기본입니다.

그러나 옥내림에서는 기본 채비보다 조금 다른 형식으로 변형하여 사용하는 것이 투척이나 조과에 도움이 됩니다.

가능한 저부력 찌 보다는 9~10푼 대의 고부력찌 사용을 권합니다.

저부력 찌로는 바람이 조금 불거나 특히 맞바람이 칠때는 투척에 어려움이 많지요.

어느 누구는 저부력 찌로 3.6칸 이상의 긴대도 앞치기가 가능하다고 하던데 글쎄요? 잘 안 될텐데요?

저부력 찌로 한번 사용 해 보고 잘 된다면 저부력찌를 구입하시고요. 그러나 ??????.....!!!!!???????

나름 대로 금년 한해 동안 짬낚시로 옥내림을 해서 얻은 결과입니다.

물찌도 8푼~10푼 짜리 찌만 사용하고 있는데 만족하고 있습니다.

그러다 보니 홍련 2호(중부력)찌는 한대 정도만 사용을 하게 되더군요.
    초행 11-11-24 12:12
    36대 까지 홍련쓰고
    36이상 시우 씁니다...

붕어하x 에서 찾으시면 됩니다...
    ksj9961 11-11-24 19:34
    낚시만세 개당 2800원짜리 쓰시면 가격대배좋습니다
    잠못자는악동 11-11-25 22:35
    선택하시기가 만만찮으실 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    배불때기 11-11-28 20:04
    옥수2 정도면 40대까지도 앞치기 잘 됩니다...

2024 Mobile Wolchuck