옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 뜬바늘채비.

노지SISTAR / 2011-12-08 23:20 / Hit : 3918 본문+댓글추천 : 0

뜬바늘 채비다들아시지요?.

보통보면 목줄로 합사와.모노를 사용하는거같은데요?

혹시 카본으로 목줄을 사용하시는 월님계신가요?.

합사 모노 사용해봤는데... 채비집에...빳빳하게 해놓고..

출조해서 해보면...왠지...모노라인보다 꼬임이 들한거같아요..

목줄에 호수는2호입니다.! 모노라인은 몇마리 잡으면 꼬이기 시작하는데...

카본은...그런데도 계속해서 빳빳함을...유지하는거같더라구요..

모노사나 카본사나 입질은 똑같았습니다잉

소쩍새우는밤 11-12-09 12:28
    2호 이하의 가는 줄은 카본도 그럭저럭 괜찮습니다.
    즐풍 11-12-09 22:34
    음... 카본줄로 목줄이라 ...

저는 내년봄부터 수초밭에서 들어뽕을 옥내림으로

해볼까 하는데요 ... 어차피 실험정신으로 하는 거라

그런 관점에서 카본줄로 목줄채비해서 옥내림들어뽕 해볼만

하겠네요 ... 내년봄에 제가 경험해 보고 조행기 함 올려 보겠습니다 ㅎㅎㅎ
    팔각모 11-12-12 00:43
    카본 2호정도면 그리 차이 없을듯합니다.

모노줄 파마일어나면 진짜 머리속도 꼬이죠....;;

2024 Mobile Wolchuck