옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 케미질문드립니다.

나루터 / 2009-06-23 10:29 / Hit : 4400 본문+댓글추천 : 0

밑에 어느분께서 질문올렸는데요.... 그래도 궁금해서리 ㅋㅋ
    저도 얼마전부터 옥수수내림을 시작했는데요.. 혼자 채비를 만들다보니 .
    대물만 십여년하다가 외도를 할려니 쉽니즞 않네요.
    하지만 짬낚시 몇번출조에 잔재미는 좀 봤지요 ㅎ
    그래서 말인데요,, 보통 대물낚시하는 사람들은 3mm방울케미 박스로 가지고 다니거든요,
    저도 많이 남았구요,,,,물론 대물낚시도 하지만,,,,
    질문요... 일반방울케미가 찌직립에 많은 영향을 끼치나요?
    글구 조과나 다른 영향은 어떤것이 있는지요?
    그냥 사용해도 되는지,, 옥수수내림 고수님들의 의견을 묻습니다...캄사ㅡㅡㅡㅡㅡ

Aramis 09-06-23 11:36
    조과영향은 당연히 없고, 단지 찌가 좀더 잘 서게하기위해 무게가작은 케미를 사용하는것입니다.

일반 방울케미도 사용이 불가능한것은 당연히 아닙니다..

일단 한번 사용해보면 답이 나옵니다..
    찌마다 부력이 틀리고 발란스가 틀리기때문에..
    일반 방울케미는 무조건 찌가 안선다고 단언할수는 없습니다.

미리 사놓은 케미가 많다면 굳이 케미를 새로구입하실건 없다고보여집니다.
    투척후 찌가 잘 안선다면..채비를 살짝 툭툭쳐주면 찌가 어떻게든 서게됩니다.
    불편하긴 하겠지만..멀쩡한 케미 버리는것보다는 좋아보입니다.

또 채비 편성시에는 원줄이 말라있는 상태라 찌가 잘 안서겠지만..
    원줄이 어느정도 물을 머금은 후에는 찌가 더 잘서게됩니다.
    일단 한번 사용해보세요...조과와는 무관합니다.
    무늬만프로 09-06-23 21:31
    방울쓰면 빨딱 안섭니다 ㅋㅋ

시리릭~카고 언제 섯는지 케미만 섭니다 ㅎㅎ
    추천메니아 09-06-23 21:31
    저는 옥내림할때는 주로 미니캐미를 씁니다만

간혼 편납을 자르다가 좀 더짜르게 되어 찌목맞춤보다 조금 더 나오게되어 다시 편납이나 깨봉돌로 맞춤 귀찮을때는

일반캐미로 바꿔끼면 딱 원하는 목맞춤이 되던데요.. 조과와는 상관이 없는것 같았습니다....
    FM  09-06-25 00:44
    저는 일반 3미리 방울 씁니다..

편납을 찌다리부분에 약간감아서 균형을 맞추고 3미리쓰고있어요..

2024 Mobile Wolchuck