옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 제가 쓰고 있는 옥내림 바늘

스메끼리 / 2011-12-10 09:29 / Hit : 6566 본문+댓글추천 : 0

올 하반기 낚시부터 일제 yamai벵에돔 전용바늘 4호 쓰고 있는데요 바늘 강도도 뛰어나고(잉어85센치까지 잡았읍니다.) 벵에돔바늘이라 바늘폭이 넓어 옥시시도 꿰기 쉽고 일반 다나고붕어바늘 보다는 붕어도 아웃이 잘되는것 같더군요. 다른 바늘보다 바늘귀가 짧아 바늘 멜때 좀 더 신경을 쓰야 되겠더군요 회원님들 참고하세요

소쩍새우는밤 11-12-10 10:19
    바늘 무게 때문에 찌맞춤이 어렵지 않나요?
    고부력찌를 사용해야 되는지요?
    설상혈흔 11-12-10 12:06
    저는 뱅에돔 바늘을 사서 미늘을 밀어 버리고 사용중입니다. 좋습니다.
    바늘의 무게까지 사용해서 찌맞춤을 하니 찌맞춤은 상관없고요.. 지금 저부력찌를 잘 사용하고 있어요..완전 저부력찌는 ㅎㅎㅎ
    빛의예술 11-12-10 12:13
    저도 뱅에돔바늘 4호....5호를 붕어낚시에 썼는데요..바늘귀가 넓어서 그런지 입안쪽으로.깊게
    확실하게. 바늘이 꽃히더군요...단지.바늘이 약간 무거운점 하나만빼면.튼튼하고.좋은것 같습니다.
    빛의예술 11-12-10 12:16
    야마이 사는 가볍고 강하게 만드는바늘회사로서.저도 현재 무미늘.헤라. 애용합니다.
    뱅에돔 바늘한번 알아보고 싶군요...가볍기만하다면...써보고싶군요..
    잠못자는악동 11-12-10 12:42
    붕어바늘 6호와 7호로 하고 있습니다

바늘 호수 원줄 굵기 찌 부력 크게 신경쓰지 않습니다

그래서 맨날 꽝이지만...

행복하고 건강한 출조 되십시요
    부들새순 11-12-11 00:13
    무미늘 바늘 사용하신다면, 키자쿠라 아그레스 바늘을 추천합니다..
    폼이 넓어서 옥수수 끼우기 좋고, 입걸림 잘되고, 끝이 안으로 약간 구부러져 입걸림 후 잘 빠지지 않으며
    매우 가볍고 강도는 아주 강합니다..
    좋은하루1 11-12-11 18:53
    맞춤은 회원님들이 잘 알아서 하는게 나을듯 싶어요
    바늘 무게는 찌로 마추면 되는거니까요^^

2024 Mobile Wolchuck