옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 채비는?

노지SISTAR / 2012-01-14 06:32 / Hit : 5430 본문+댓글추천 : 0

경험이 생기면. 채비는 더욱더 업되지요.! ㅎㅎ
    방랑자찌. 봉돌로 약.6.5 로 조선중경 앞치기 스윙낚시를 했는데요.!
    조금있으면. 소풍도 가고...
    손맛좀보자! 해서... 저부력으로 돌려칠까합니다.
    소류지도 좋아하지만 인생역전 한방짜리를 즐겨찾는지라..
    옥내림에 예민성과. 길이 베스터에서는 큰효과를 봅니다.

그래서 계획은 예민한 슬림찌로 돌려치기를 할까생각입니다.ㅎㅎ
    편성은 50 45 50 40 50 50 50 요렇게 간단하게 할생각입니다.
    생각만해도 소름이돋습니다....

옥내림을 즐겨하시는 월님들!
    올해 채비나 계획잇으신지요..
    얼음녹자 마자 달리자구요~!!

스나이퍼붕 12-01-14 08:12
    지난해 고부력찌에서 저부력찌로 갈아 탔엇지요....

이제 고집하던 5호 원줄도 버리고...

올해는 3호원줄에 옥내림으로 갈아타려고 합니당...

만월조인님께서 올려주신 올래채비도 사용해 보려고 해요...
    스나이퍼붕 12-01-14 08:34
    노지님은 장대로 스윙 하시려고 하나 봅니당..

저는 옥내림찌 중 봉돌6호정도의 고부력으로 ...40대 44대 앞치기 생각하고 있습니당..
    주산지 12-01-14 10:36
    50대5대 45, 40 합이 장대 7대로 간단하게...
    글보는 제가 소름이 돋습니다 ㅎㅎㅎ
    농담이구요
    장대운용시 예민한슬림찌 채비보다 고부력옥내림이 여러모로 편하고 쉽다고 생각합니다.
    물공수 12-01-14 14:48
    헉. 올해는 손바닥군살 생기겠습니다 ^^
    하나유통할인마트 12-01-14 17:42
    옥내림 잼있는 낚시이지만

찌맛이 그리워 내년엔 스위벨로만 일년내내 가려합니다.

다시 대물하려니 꽝이 두렵고 다대편성이 아닌 그냥 간소하게 두세대나 많게는 다섯대정도만으로

떡밥낚시위주로 해보려합니다.
    노지SISTAR 12-01-14 17:58
    초보자가

어떻게 50대를들겠습니다ㅋㅋㅋ
    검은콩 12-01-15 20:00
    잘못하시면 손에엘보와요 ㅎㅎㅎ
    노지CEO™ 12-01-15 23:01
    그래서 걱정하고있어요 ㅎ
    스나이퍼붕 12-01-16 05:31
    엘보엔 스윙이 답인듯 해요,,,
    한결 12-01-16 18:31
    50대감히저에겐ㅋㅋ대단하십니다~
    신삿갓 12-01-17 10:50
    5년전 배스탕에 처음낚시 갔을때 한조사분이4.6칸 이상 열대를 옥내림 기법으로 스윙 낚시를 하시던군요 앞받침대랑 직선으로 다대편성 하시는거 보고 놀랐습니다..그분도 대물에서 옥내림으로 전환하고 4짜는 고기가 작다나 머나..ㅋㅋ 그냥 부럽네요 올해 덩어리 상면 하세요..
    스퐁이 12-01-17 20:01
    아웅~

무겁던데..헥헥...

저는 줘도 못하겟어요..ㅎㅎ
    안계동생 12-01-19 21:42
    엦보조심하이소^^
    안계동생 12-01-19 21:42
    ㅡᆞㅡ 오타 엘보 ㅋ;;

2024 Mobile Wolchuck