옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 장터매복

시즌2 / 2012-02-17 09:02 / Hit : 7301 본문+댓글추천 : 0

장비 갖추느라 간절기에 건강 해치면서 올빼미 눈을하고
    장터에서 연일 매복을 하는 것이 좋을지 아님 어차피 시즌 전이니 며칠 참았다가

박람회에가서

현품를 보면서 세일 하는 신품을 구입하고 건강을 해치(?)는

매복질에서 벗어 나는 것이 좋을까요?

월님들의 고견을 부탁합니다........^.^

불타는초릿대 12-02-17 09:23
    저도 섶다리살려고 한달째 매복중인데 ㅠㅠ줄서기가 힘드네요.ㅋ
    전북김제꾼 12-02-17 10:19
    매복 ㅎㅎ

이상하게 살건 없지만 월척지만 들어오면 ㅎ

중고장터 기웃거립니다 ..

그러다 지름신 오구요 ㅎㅎ

건강에 해롭죠 ㅠㅠ

즐거운 하루되세요!!
    로가로세 12-02-17 10:56
    중고도 좋습니다 아끼고 나눠쓰고 ㅎㅎ
    가을풍경 12-02-17 11:16
    저 같은경우 급하게 필요하면 그냥
    새제품 사서 쓰는편입니다
    중고란게 내가 원하는 물건 찾아 사기가
    많이 힘든거 같더라고요
    중고 장터 같은경우 그냥 구경하다가
    맘에 드는 물건있음 그때 그때 사서 쓰네요
    택배는착불로 12-02-17 12:31
    매복해 있을땐 내가 구하는물건 안나오고 잠시 딴짓하다가 와보면 거래완료 되있고.. 참 약올리는것도 아니고..ㅋㅋ

저만 그런가요..
    구름51 12-02-17 12:41
    택배님 말씀에 한표요~~ㅎㅎ
    귀거래사 12-02-17 12:49
    장터나오기를 기다리다가 구매했습니다.
    쪼끼 12-02-17 13:11
    전 신수향대 살려고 2달넘게 잠복하다가 필요한칸수 3주동안
    기다리다 미칠거 같아 신품으로 구매했네요.
    느낀점은..... 정말 관리잘된제품은 기분좋은데요.
    잘못하면 대가격에 택배비하면 신품과 가격차이
    얼마안남니다.
    2만원정도 때문에 사기당하진 않을까 배송시에
    파손은 안돨까 걱정이......
    어디까지나 제생각입니다.
    붕애성아 12-02-17 14:02
    낚시 할때랑 똑 같아요~

한눈 팔면 입질오고 열씨미 파믄 말뚝이고

영업고기 라이징(일괄 등)만 하공~
    오로지붕어만 12-02-17 16:25
    중고장터 거래를 여러번 하다 보니 느긋해 지는것 같습니다.
    사지 못하면 인연이 없나보다 하는 생각이 들고 처음처럼 아깝거나 초조해 지는것도 없습니다.
    그냥 중고장터 기웃 거리다가 필요한것 구하면
    행운이다 라고 여기고 있습니다.
    그러다 보니 중고장터 드나드는것 자체가 취미처럼 되어 버리네요...
    수면낚시고수 12-02-17 16:41
    저도 요즘 잠복중~~
    우짜노 12-02-17 19:12
    삽니다란을 자주 이용하는 1인 입니다..

글 올릴적에 내용만 올리지 마시고 약간의 재미와 볼거리를
    함께 올리시면 확율이 높아지죠^^

글구 지인의 도움도 보태면 될것 갔읍니다...

넘 조급하게 생각하시면 어렵고요,조급할때 한번더 생각하시면 조금은
    여유가 생길 겁니다...

전 하루나 이틀에 한번씩 제목과 내용을 달리 하며 좀 장난끼도 추가해서
    글을 썼읍니다..

그러면 보시는 분들도 일반 내용만 있는것보다 관심을 더 가져 주시내요..

님들도 저처름 함 해보세요.....
    그럼 좀더 빨리 구하실수도 있을 거예요..

그렇다고 팝니다란 안보면 안되요~~~~~^.^

날씨가 춥내요.
    이 추위가 지나면 시즌이 올 겁니다..
    홧팅!!!
    잠못자는악동 12-02-17 22:23
    가끔 한번씩 중고장터를 이용 합니다

필요한 물품중 엄청 깨끗한 녀석 나오면

잡아 버립니다

쪼매 더 잠복 하시면 좋은 물건 구입하실 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    키큰붕어 12-02-18 11:12
    ㅎㅎㅎ... 매복 스나이퍼...
    건강에 안좋다고 봐야죠 그러나 정목표가 가끔 나올때도 있답니다.

잘 보고 쏴야죠...
    붕달 12-02-18 12:04
    필요시 바로 잡아야 내것이 됩니다
    바로 전화하고 달려가 물건 확인하고 가져 왔습니다.
    십장생세트로 ~~
    즐풍 12-02-18 19:09
    저도 노리는 게 있어서 작년말부터 매복중인데

쉽지가 않아요 ㅎㅎ

어쩌다 한번 나와도 가격보단 품질자체가 좀 맘에

안들 때가 많네요
    이파리 12-02-19 09:44
    매복하실때 두눈 확실히 뜨고 실시간으로 관찰해야 되는데
    그게 어렵죠......
    찌멈칫고무 12-02-19 14:27
    저도 예전에 매복 많이 했는데
    아 짜증나더군요
    윗분 말씀대로 안보면 벌써 팔려있구
    보면 안나오고..
    그래서 받침틀 텐트 전부 새거로 사버렸습니다.
    검은콩 12-02-19 17:13
    그래도 계속 잠복하시어 원하시는 장비 구하시길....
    mskleh 12-02-20 10:27
    제 생각은 삽니다코너를 이용하시는게...
    찌맞춤십년째 12-02-20 12:01
    중고장터 시간투자 대비 득이 좀 적은 듯 합니다.
    중고시장 매복하기 한달여에, 고수님들이 중고사면 사구팔병 생긴다해서
    신수향 기다리다 올 동절기에 박*통에서 신품 5대 샀구요,
    자립다리 기다리다 새로 사버렸습니다.
    신품 구매했으니 오래오래 애착도 가고 중고병도 사라지겠죠..? ㅋ
    한놈만잡는다 12-02-20 13:34
    (((*^_^*)))

역시 이 분야도 붕어 입질 기둘리다

쉬할라 돌아서믄 입질오듯이

장터도 나름 푸~욱 빠지는 마력? 이 있지 않나 싶네요

쪼매더 내공을 쌓아가시길...
    전북김제꾼 12-02-20 13:49
    혹시 박람회 가면 장비도 많이 팔까요??

가고싶은데, 너무 멀어서 ㅠ
    제주감귤 12-02-20 14:48
    중고장터에 너무 오래 매복해 있으면 자기도 모르게 장비병중독 걸릴수있으니 조금 기다려보고 없으면 새걸 구매하시는게 건강상 금전상 득을 볼것 같습니다
    10%~20% 차이나는데도 중고 구입한다는분도 계시던데 AS 생각하신다면 조금 차이나는것 중고 구입하실 필요까지야 있겠읍니까
    황금가물치 12-02-20 15:30
    장비바꿀것도 없는데 매일 병적으로 봅니다 보면 또바꾸고싶고 병은병인데 고쳐지지가 안네요
    poko 12-02-21 00:37
    장터엔 머피가 살아요
    5짜꿈 12-02-21 23:45
    특별히 살것도 없는데...
    매일 기웃거립니다... ㅎㅎㅎ
    율포리 12-02-22 04:05
    ㅎㅎ,,
    주말노숙 12-02-22 07:29
    장터에 물건 올라온거 보고
    로그인하게 됩니다...
    뽀약 12-02-22 16:28
    거의 매복중인데
    잠깐 자리 비운사이 물건나와서 거래완료..
    이럴땐 참 허무하죠..ㅠㅠ
    그래도 매복중입니다..ㅎㅎ
    불타는초릿대 12-02-22 16:48
    지쳐서 새걸루샀습니다 ㅠㅠ
    눈개 12-02-23 13:36
    살것도 없는데 기웃거리다 고가 중고 낚시대 1대 걸리면 삽니다

그리고 계속 기다리다 지쳐서 새걸로 질러 버리고 색상 맞출려고 받침대까지 지르게 됩니다

지금 은성대만 6종류네요 종류당 적은댓수가 7대입니다 타회사는 말 안하겠습니다.휘유 그만 들어 갈려고해도 눈이 갑니다.

2024 Mobile Wolchuck