옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 올림

언제나콜 / 2012-02-21 14:26 / Hit : 3315 본문+댓글추천 : 0

혹시 옥내림채비그대로에서 바닥올림 처럼 찌맞춤해서 해보신적있나요?
    찌가많이까부나요? 어떤지이러저런답변좀부탁드림니다.

그림처럼바람처럼 12-02-21 15:37
    그렇게 낚시하시는 분이 있을까요?ㅎㅎㅎ
    목줄 길이가 30~40인데,, 입질 보면 다행이겠죠 ㅎㅎㅎ
    신삿갓 12-02-21 15:50
    수향낚시 검색해 보이소.
    그기는 올림입질 이라 카네요...
    소쩍새우는밤 12-02-21 17:57
    옥내림채비에서 찌 높이만 표준보다 많이 올릴수록
    목줄은 슬루프-->바닥에 드러눞고 입질하면 올림낚시가 되는걸로 압니다.
    물향 12-02-21 17:57
    3목 맞춤에 1목 혹은 2목 놓고 하시면 올림 입질 보실수 있습닏
    언제나콜 12-02-21 18:04
    봉돌을바닥에닿게하고목줄길이는그대로하면어떤가요?
    검은콩 12-02-21 18:18
    올림낚시 가능합니다
    주산지 12-02-21 18:44
    편납이 바닥에 닿게되면 긴목줄 채비가됩니다

찌올림 부드럽습니다 조과도 옥내림과 차이 없습니다
    쪼끼 12-02-21 18:51
    옥내림의 기본은 찌를 쪽빨구 가는 입질이죠...
    저두 초보때 찌가 3목일때 위로 올리는걸 보고
    대물할때처럼 챔질을 했었죠... 헛방이 많이 나더라구요..
    올림입질이 가능은 하겠지만 우리 붕어님들이 옥수수를 깊숙히 흡입을
    해준다면 불가능한것도 아니라 봅니다..
    베로니카 12-02-22 13:14
    네이버에서수향낚시치셔서들어가보세요저도옥올림합니다^^
    소낚비 12-02-22 13:24
    긴목줄에 좁쌀 봉돌 하나 달고 합니다

2024 Mobile Wolchuck