옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 목줄 엄킴 줄이는 법 2년전에 올린 내용입니다

히라코 / 2012-03-13 09:22 / Hit : 7907 본문+댓글추천 : 0

새로 배우시는 조사님이나 혹시 도움이 될까 해서 다시 올림니다

로가로세 12-03-13 09:56
    옥내림 업된 내용중 인가요
    히라코 12-03-13 10:00
    이건 2년전에 저가 목줄 엄킴을 줄여 보고자 한 방법입니다.
    로가로세 12-03-13 10:04
    목줄엄킴이 어느정도 줄여지는지요?
    히라코 12-03-13 10:05
    생각 보다 많이 줌니다 특히 1번제 방법이요
    즐겨 12-03-13 11:35
    연구 많이 히시는군요, 목줄엉킴 때문에 속 썩는 분들한테 큰 도움이 되겠습니다.
    붕어바람 12-03-13 11:42
    아~ 그런방법이 있내요
    낚시하다보면 영켜서 채비 교체가많은데 특히 파마현상(찝찝하죠) 한번 헤봐야겠네요
    감사합니다
    히라코 12-03-13 18:00
    감사합니다 좋게 생각해주셨어
    박력 12-03-13 18:51
    1번 같은경우는 낚시용품 뭔가여?
    히라코 12-03-13 21:26
    전선입니다
    뽀약 12-03-14 17:39
    전에 어디서 본거같아요^^
    현재 낚시대 3대 엉킴방지용으로 쓰고있습니다.
    히라코 12-03-14 18:54
    2009년도에 한번 올린 적이 있습니다
    낚시는무엇 12-03-15 17:50
    엉킴방지위해서 약간의 노력과 기술인듯하지만 옥내림 또는 내림낚시시 목줄이 길어 퍼머나 엉킴은 감수해야하구요,,,
    차라리 목줄교환이 신속하고 더좋아요 비용도 별로많이안들고,,,ㅋㅋㅋㅋ노력만큼 별도움이 안도더라구요..목줄은 덜엉키는데 퍼머나면 교호나해야해서,,ㅋㅋ 그노력보다 비효율적이라서 전 그냥 사용 엉키거나 퍼머나면 교환// 미리 여러개 바늘 묵어서 다니지않나요? 아님 5000원주면 10개묵음바늘도있는데...감사합니다
    히라코 12-03-15 18:38
    이런 방법도 있다는 겁니다.
    잉철 12-03-17 00:18
    몇번 하다,,,구찮아서 안하게 되더군요.
    정보 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck