옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 콩내림을 배우고자하시는분

히라코 / 2012-03-13 10:04 / Hit : 6792 본문+댓글추천 : 0

연락 주셔도 됨니다 문자나 전화 주셔도 됨니다

로가로세 12-03-13 10:06
    옥내림과 콩내림이 완전 다른가요?
    히라코 12-03-13 10:14
    일단 조과면에서 콩내림이 떨어지죠!
    입질이 온다면 대물을 볼수 있다는 점과
    블루길 피라미 이런 고기들로 부터 해방이 가능 하다는 점 ㅎㅎ채비부터 좀 틀리죠
    매니아 12-03-13 10:30
    대구입니다..가르쳐주심 열심히 배우겟습니다..
    보헤미안랩소디™ 12-03-13 10:45
    언제 대구 근교분들 모아서 강좌하나 열죠
    즐겨 12-03-13 11:33
    새로운 쟝르가 또 하나 생겼군요? 궁금합니다.
    power天地 12-03-13 12:44
    저역시 새로운 방법이궁금합니다.
    연락처가 비공개네요.
    언제 대구근교분들 강좌자리한번만들어요.
    그림처럼바람처럼 12-03-13 13:02
    그냥 똑같이 하면 됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    금양최태공 12-03-13 13:13
    콩내림이라..
    새로운 채비 축하드립니당.
    노지CEO™ 12-03-13 14:06
    원줄목줄.조금강하게해서

미끼만 콩쓰시면됩니다.

그냥 옥내림에 콩만껴서 사용하는것이 아니라면...

새로운 채비법이 매우궁금합니다.
    윤이짜앙 12-03-13 15:54
    그냥 옥내림 합시다.옥수수로도 충분히 월이 올라옵니다.
    한번출조담배두갑 12-03-13 16:05
    콩은 무겁기때문에 콩을 달고자 하는 목줄에 콩 침력만큼의 연주찌를 달아줘야 되지요..
    그렇게 하면 옥내림의 옥수수가 바닥에 찰랑찰랑하듯이 무거운 콩도 찰랑찰랑...
    강스 12-03-13 16:28
    찌맞춤 차이인거 같은데요.. 짧은바늘 콩 달고 3목에 긴바늘 콩 달고 5목 낚시 하면 되지 않을까요?ㅎㅎ
    히라코 12-03-13 17:25
    한번님 방갑습니다! 콩내림에 대해 추천 해주신 것 봤습니다. 고맙습니다!
    체비도는 2~3년전에 올려 놓은게 있습니다!
    히라코 12-03-13 17:32
    해보시고 이해가 잘 안돼면 쪽지 주셔도 됨니다 ..
    히라코 12-03-13 17:36
    지역은 영천입니다 ㅎㅎ회사는 진량입니다 저 술 좋아합니다 한잔하실분 연락주세요
    낚선 12-03-13 18:24
    서문통 훼미리마트로 놀러오세요
    커피한잔드리께 좀 갈차주세요 ㅎ
    히라코 12-03-13 18:44
    농ㅎ협앞 편의점 맞죠
    낚선 12-03-13 19:33
    네 맞아요 ㅎ
    히라코 12-03-13 19:42
    홍래 아시죠
    바람막이 12-03-13 20:11
    콩내림 강좌를 해주시면 고맙겠습니다.
    낚선 12-03-13 21:24
    홍래친구세요 요즘 야간에 가게일하는데요
    히라코 12-03-13 21:27
    알고 있어요 ㅎㅎ
    히라코 12-03-14 03:56
    배우고자 하는분만요 ! 대물낚시 떡밥낚시 등등 붕어 다 올라 옵니다 !
    피칠갑™ 12-03-14 23:28
    정래동생이 홍래씨 인가요?
    히라코 12-03-14 23:51
    형이 있는 걸로 알로 있는데 이름은 모루겠어요
    낚시는무엇 12-03-15 17:46
    입질이 없을수도있다구요? 입질오면 대물확률이있다구요..? 전 이렇게 생각해요 아무리 좋은 미끼오 채비라도 고기있는곳에서 고기나오고 월 있는곳에서 월나온다고...대물이 콩을 좋아할까요 떡밥을 좋아할까요 아님 옥수수 좋아할까요.지렁이 좋아할까요.? 아마도 콩이 제일 마지막일거에요 그냥있어서 먹는다 쪽이겠죠,,,ㅎㅎ 하지만 잔챙이 피하고.,인내로 하신다면모를까...
    아참 그리고 이상하게 중부지방쪽은 붕어들이 콩을 잘안먹더라구요,,참고해주세요. 콩은 어디서 잘먹나요..? 궁금..
    히라코 12-03-15 18:32
    그래서 배우고 싶은 사람만이란 단어 안보이시나요~ 안하시면됨니다

2024 Mobile Wolchuck