옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수내림이 무엇인가요?

천수지인 / 2009-07-31 20:06 / Hit : 4084 본문+댓글추천 : 0

우선죄송합니다.
    몇페이지 넘겨봐도 없어서요.
    그렇다고 다 읽어볼수는 없고

일단 저는 내림도하고 떡밥낚시도 합니다.
    근데 몇개읽어보니 옥수수내림은 다른것같네요.

어떤건가요?
    그냥 내림에 미끼로 옥수수를 다는건 아닌듯한데.
    간단하게라도 답변 부탁드립니다.

부천붕애 09-07-31 22:14
    일반 바닦낚시에서 옥수수로 미끼를 사용하면 입질받는게 어렵지만
    옥수수내림은 윗바늘이 떠있고 아랫바늘이 안착되있고 봉돌도 떠있게 채비하여서 붕어들이 이물감을 최대한 느끼지않게 함으로써
    먹이를 쉽게 탐하게하여 조과과 좋은낚시라고할수있습니다 저도 최근에 몇번 시고해봤지만 2번은 꽝첬고 1번은 대박났습니다
    잔씨알로 단점은 잔씨알이 많은 저수지에선 낚시하는게 어렵다하니 배스가많고 터가쌔다는 곳에서 하면 떡밥보다 유리하다고 할수있겠습니다 이상 부천붕애 허접조사 였습니다
    부천붕애 09-07-31 22:16
    참고로 일반바닦낚시를 하셧다면 처음에는 찌보기와 챔질하시는게 여간 짜증나는게 아닙니다 참고하세요
    밤낚시할때 눈 빠질려고해요 바람불면 특히나 ㅎㅎ
    에바 09-08-01 00:44
    저는 초보.. 그냥 내림에 옥수수 달아요 ^^;;
    한대 볼때 더 눈빠져요..ㅠ.ㅠ
    특히 눈이 모이는기분이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부작용 이만저만 아니네요
    여러대 피면 깔짝하는 입질은 포기하게될거같네요 ㅎㅎㅎ 그래서 여유로운 낚시를 즐기게 되나봅니다.
    만천명월 09-08-01 11:05
    부천붕애님이 짧지만 명확하게 잘 설명 해주셨네요
    요즘은 옥수수내림낚시가 많이 대중화되어서 전문 싸이트들도 많이 있습니다.
    그런 곳에 가셔서 잠시만 살펴보시면
    님께서 궁금하신 모든것을 쉽게 찾아 보실수 있을 겁니다..
    우비소년은슝 09-08-11 11:02
    글을 읽어가며 많은것들 배웁니다...부천붕애님 감사

2024 Mobile Wolchuck