옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 요즈리 하이브리드 울트라원줄..

한결 / 2012-08-26 07:56 / Hit : 6326 본문+댓글추천 : 0

낚시##에서 판매하는 요즈리 원줄 사용 해보신 회원님 계시면 정보좀 주세요~이번에 원줄을 바꿔볼까해서 고민중에 있는데요..기타 아무정보라도 좋으니 부탁 드립니다. 낚시하기 좋은계절이 오네요^^안출하세요~
    어복 충만하세요~

니모닉스 12-08-26 10:11
    4lb를 사용해봤는데요 수축 장난 아닙니다
    32킨 기준으로 한뼘 넘게 줄어듭니다

한 번 써보고 루어하는 친구줬더니 좋아라 하네요 ㅠㅠ
    한결 12-08-26 11:00
    그렇군요...답변감사합니다. 조금만더 기다려볼께요^^
    청대산 12-08-26 11:08
    털보낚시에서 구입후 계속 사용중입니다

제가 둔해서 그런지 늘어나는지 줄어드는지
    모르겠고 전 만족하고 씁니다
    까꿍붕어 12-08-26 12:45
    옥내림 원줄은 토레이 SS토너먼터SE 제품을 추천합니다

약 6개월정도 사용해본봐 개인적으로 옥내림 원줄은 다른제품 사용안해도 될것 같습니다
    합수보 12-08-26 12:53
    추천하고싶지안네요.잘끈어져요.
    fx플러스.만족하고있습니다.
    Aramis 12-08-26 19:33
    요즈리 하이브리드를 쓰다가 지금은 블랙마크를 쓰고있습니다만..
    둘 다 줄기는 마찬가지더군요.

줄지않는 모노줄은 거의 없다고 생각하는 1人 입니다.
    32칸 기준 한뼘은 평균적인 수준이라고 봅니다.

안줄어드는 전층전용 고급원줄도 있겠지만, 50m당 2만원가량은 줘야하지 않을까요?
    이 마저도, 제조된지 시간이 좀 지난 것들은 줄어드는 경우가 많아집니다.

저 또한 둔해서인지는 모르겠지만, 늘어나건 줄어나건 크게 개의치않고 사용을 하는 편입니다.
    줄매고 첫출조에 좀 줄고, 대물걸거나 수몰나무등을 걸어서 무리를 좀 주면 좀 늘어나기도 하고..
    모노줄이란게 원래 그려려니 합니다.

요즈리하이브리드 같은 가격대비 좋은 줄을 자주 갈아주면서 낚시하시는것도 좋은 방법이라고 생각됩니다.
    금방갈아준 막줄이 10번 담군 최고급줄보다 강하다고 개인적으로 생각합니다.
    다만 원줄로는 울트라보다 그냥 요즈리하이브리드가 좀 더 검증이 잘 된 줄입니다.

낚시줄이란것도 어짜피 비싼게 좋습니다.

결국 개인의 선택이겠지요.
    비싸지만 최고급줄을 쓰느냐, 불편함을 조금 감수하고 가격대비로 사용하느냐지요.
    한결 12-08-27 13:54
    여러회원님 말씀 감사합니다.
    요즈리로 일단 함 써봐야겠네요^^ 울트라말고 일반 요즈리로^^감사합니다~건강하시구 즐거운 낚시 하시길 바랍니다.
    『마바리™』 12-08-27 20:09
    부담없어 좋습니다.

바싼줄이 제값할까요?
    고쪼사 12-08-27 22:12
    요즈리 하이브리드 울트라 소프트 6파운드 사용중입니다.

3.2칸 기준으로 약 30cm정도 줄어듭니다.

판매처에서 물을 흡수하지않아 줄어들지 않는다고 광고합니다만....

물을 흡수하지 않는다는건 알수없지만 줄어들지 않는다는건 뻥 입니다. ^^
    한결 12-08-28 08:25
    네 감사합니다^^
    뽀김 12-08-28 13:39
    50m에 2만원이 넘는 전층낚시용 원줄 중에서도 줄어들지 않는 줄은 거의 없습니다.

유일하게 새로 출시된 라비오스 사무라이 동심 요게 안줄어드는 느낌이네요. ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck