옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이렇게 맞추면 올림 입질이 올까요?

일투이어 / 2012-11-15 04:31 / Hit : 8226 본문+댓글추천 : 0

빈바늘에 케미끝 수면 맞춤에
    옥수수달고 1~2목 내어놓고 낚시하면
    입질시에 찌가 올라올까요?

경주발™ 12-11-15 09:36
    바닥낚시네요.

올라오는게 정상이지만,

내림목줄처럼 길이를 30cm정도 쓰시면 거의 빨고내려갑니다.

빨채비가 되는거죠~
    까꿍붕어 12-11-15 10:55
    찌맞춤이 옥내림이 아닌 긴목줄 바닥채비가 되겠네요
    초록가물치 12-11-15 13:43
    그렇습니다,
    긴목줄의 바닦낚시가 되겠죠!
    옥수수 1개씩 달고 4목 으로 보통.
    목줄 2개중 짧은 목줄낚시정도에
    긴목줄에 콩봉돌 끼워 하는 채비도 좋음.
    올림채비와 내림채비 패턴 둘다 맛볼수 있음.
    일투이어 12-11-15 15:07
    경주발™님, 까꿍붕어님, 초록가물치님 답변 감사합니다. ^^
    SG하늘 12-11-15 19:13
    해본적이있습니다. 옥내림과같이 목줄단차를주고. 낚시해보면. 올리는입질 빠는입질 다나타납니다. 옥내림과입질차이는없었습니다
    코난7965 12-11-15 22:54
    넘 무거운거 같아요!!!옥수수두알 달고 케미 아랬부분 맞추고 한목,두목 내놓고 하면 80%올라옵니다...

저수지에 따라 다르긴 하지만요...저의 채비입니다...
    붕어오르가즘 12-11-16 01:46
    케미끝 수면맞춤에 목줄 15센티이내로 하시고 전통바닥낚시 하세요~~ 다올려요~^^
    그놈참 12-11-16 17:09
    열에 아홉은 찌내려갑니다...제경우 ...
    송골매1 12-11-18 07:37
    목줄길이에따라 입질형태도 달라지더군요...\
    옥내림체비의긴목줄에 단차로 맞추면 대부분 살짝올렸다가 옆으로 끄는입질형태나
    빨고가는입질이 대부분이더군요....ㅎ
    ㈜붕어킬러 12-11-19 00:31
    개인적은 ...분명 올림입질이 나타난다고 봅니다 ..허나 긴바늘이 슬로프되어있구 ..단차 때문에 사각지대가 크다봅니다 ..

그렇게 되면 ..미세한 입질만 표현되다가 ..빨고 내려가겠죠 !! (옥내림채비형태라면)

목줄의 변형을 주신다면 ..분명히 올림입질옵니다 ...

제가 아는 형님두 ..지금 목줄 하나 잘라버리구 님처럼 마쳐서 하구 있습니다
    해운 12-11-20 18:55
    현재의찌맞춤상태라면
    목줄길이가짧다면거의올라오고요...
    목줄길이가길다면빠는형태도같이나타납니다..
    분골쇄신 12-11-27 22:36
    빨고간다에 한표요!

2024 Mobile Wolchuck