옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 인터넷으로배운 옥내림으로 처음출조에 허리급

은찬이아빠 / 2013-01-16 20:32 / Hit : 5141 본문+댓글추천 : 0

엉터리 찌에(저부력떡밥찌)
    월줄 모노1.5,목줄,1.5 ㅋㅋ
    빈바늘 3목마춤에 5목놓고 낚시 시작..
    지대로한건지 의문이 한두가지가 아니었지만
    처음이니 그냥 대충...
    다음번엔 월척에서 좀더 배우고
    제대로해고고싶네요
    13년 1월12일 오전에...

즐풍 13-01-16 21:11
    컥 이럴수가 ㅎㅎ
    옥내림 첫수에 제대로 대박입니다
    축하드립니다 멋진 첫경험하셨네요^^
    월척인 13-01-16 21:27
    자기 방법이 최고입니다
    채비 정답은 없습니다
    한군데만간다 13-01-16 21:33
    축하합니다~~
    저도 옥내림 초보이지만 눈팅으로
    조금씩 알아가고 이것저것 해보는 재미도 쏠쏠합니다^^
    꾼스™ 13-01-16 21:49
    부럽습니다 ㅜㅜ 옥내림 입문예정인데 ㅜㅜ
    온통 얼음이라 찌 맞춤을 못하고있네요 ㅜㅜ얼른 얼음이라도 녹았으면 좋겠네여 ㅜㅜ
    매의눈 13-01-17 00:44
    축하합니다...
    옥내림 장점이 많은 낚시라 생각됩니다...
    저도 옥내림 입문하는 날 첫수가 8치, 그다음이 32Cm로...지금은 매니아죠...ㅋㅋ
    그 후에 돈 많이 들었어요...ㅎㅎ
    은찬이아빠 13-01-17 08:47
    이 한마리 잡고 물이흘러 포기하고 집으로 발길을 돌렸습니다..
    뭐랄까.. 원줄 목줄이 팽창하는 느낌?을 받았으며
    뜰채도 없고.. 석축까지 조심히 끌어내 손으로 잡았습니다 한손에 잡히지도 않네요
    다음번엔 찌라도하나 장만해서 다시 해보아야겠습니다~^^
    옥내림코너에 고수님들 감사합니다.
    까꿍붕어 13-01-17 11:10
    옥내림에 입문하심을 축하드립니다

생각하기에 따라서 장단점이 분명한 장르라서 스트레스 받지 마시고

인내하시다보면 어느새 옥내림에 적응되어 있는 자신을 발견하게 되실겁니다

궁금하신건 언제든 여기에서 질문하도 도움받으시길...
    월척인 13-01-17 11:45
    이제 솔솔 돈들어갑니다
    한군데만간다 13-01-17 12:06
    뜰채는 필수인듯합니다~
    저는 도착하면 무조건 뜰채부터 폅니다^^
    hopark 13-01-18 00:20
    옥내림 눈팅으로만 배우고있는 1인으로서 부넙기만 합니다.
    축하합니다.

2024 Mobile Wolchuck