옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초 구디(?)에다 던져 보신적 있으신가요

공중부양 / 2009-08-19 14:33 / Hit : 4692 본문+댓글추천 : 0

요즘은 생업으로 일하는 것도 그렇고 낚시도 그렇고 생각을 참 많이 하고 삽니다. 특히 옥내림으로 인해서 이생각
    저생각에 많이 하게 되는데요 ..
    어제 잠자기전에 문득 일명 오리발이라고 하는 부들 자리에서 해보면 어떨까 하는 생각이 들더군요
    물론 채비의 약함으로 어려움이야 많겠지만 포인트 재약을 많이 받는 옥내림 특성상 그런곳을 앉아 본지도 오래
    되고 목마른지라 걍 채비가 약하든 말든 들이대고 싶은 마음이 들더군요

혹시 그런자리에서 옥내림 해보신 분 계신가요?

키노시티 09-08-19 15:55
    ㅋㅋㅋ

수초구디에 저번에 한번 조준해서 계속 넣다가....
    목줄터지고 난후론....

안 넣고 있슴다..

오리발에 잘 던지면 가능은 하겠습니다만..
    챔질 타이밍 조금만 늦어도 감아돌리면...

답없지요.
    사루비나 09-08-19 16:27
    내립계열은 목줄이 약하여 수초에 감으면 목줄이 터져선 힙들뜻 한데요
    붕어코만도 09-08-19 20:11
    넣어보진안았는데요 음 가능은 할것같아요 저같은 경우는 목줄을 pe라인 아님 합사줄을 사용하기땜에 안착만시키면 가능할것같은데요
    히마라야시다 09-08-19 20:21
    요즘 수멍에 수시로 넣고 다니고 있습니다.

건져내는건 둘째치고....입질을 받기가 어렵네요. 요즘 붕어가 입을 계속 닫고 있는듯합니다.

조만간......붕어 입열면 수초감더라도 계속 구멍에 넣고 다녀볼려고요...ㅎㅎ
    오짜붕어 09-08-20 07:12
    전 요새 부들밭 닭발파놓은곳에 거의 갑니다. 하루저녁 월척입질 많이들어올때는 대략8번정도 그중에 절반가까이 잡아냅니다. 절반은 터트리고 이번엔 새로 합사1호줄로 긴몰줄15센치 짧은목줄10센치 이렇게 채비해서다닙니다. 전에는 모노줄로 긴목줄20센치 짧은목줄 13센치 이정도로해서 강제진압했는데 35이하는거의 강제진압다됩니다. 35이상이문제인데 요놈들은 목줄이 거의 터집니다. 이걸보강하기위해서 합사로 채비했습니다. 지금까지 지인들과 합사랑 모노의 조과차이를 비교해봤을때 합사랑 모노 조과차이 없었습니다. 너무 정해진 채비에 연연하지마십시오 목줄은 카본으로 쓰도 조과차이는 없습니다. 원줄을 카본으로 쓰도 조과차이없습니다. 목줄길이 길고 짧고도 조과차이 지금까지 해본결과 없었습니다. 단지 목줄이 짧을땐 20센치이하 잔챙이들이 이물감을 느껴서 약간 일찍 미끼를 물었을때 뱉는다 생각하심될겁니다.
    오짜붕어 09-08-20 08:24
    추가로 원줄은 대물채비보다 더짧게매고다닙니다. 원줄길게매고 투척안되니 제압안되니 하지말고 짧게매서 한번던져보십시오 거의 대물채비나 마찬가지로 날아갑니다.
    공중부양 09-08-20 10:26
    답글주신 님들 감사드립니다.
    의외로 오리발에 던지시는 님들이 계시는 군요.. 음..
    저도 함 해봐야 겠습니다. 붕어코만도님과 오짜붕어님은 합사를 사용하시는군요
    막연히 생각만 하고 있었는데 가지고 있는 루어 합사줄로 함 도전해 봐야 겠습니다.
    감사합니다.
    ㅇMC몽ㅇ 09-08-20 10:55
    아무래도 수초구디에 던지면 엉켜서

터지지 않을까요~
    피아체 13-07-09 14:15
    잘봤습니다.^^

2024 Mobile Wolchuck